OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

揚げ物の衣で

  • 困ってます
  • 質問No.202606
  • 閲覧数465
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 52% (68/130)

揚げ物の衣で春雨を使いたいのですが、上手く花のようにきれいにひろがりません(汗)何℃くらいで、どのように揚げればいいかなどのコツを知っているという方、おられましたら教えてやってください!
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

海老の菊花揚げなどの時に、春雨を衣に使いますね。
私は春雨を少し長め(3cm)ぐらいに切って、使っています。

高めの温度ですと春雨に一度に火が入り過ぎて、中まで火が通る前に焦げてしまいます。

温度は160℃ぐらいで、衣に色がつかない程度まで揚げます。

http://www.mie-iconf.ne.jp/manten/20011024.html

http://www1.odn.ne.jp/~cce66380/gyokairuirecipe/ebinokikukaage.htm
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~sesiria/ryouri/wasyokumenyu/agemono/kigikusirakiku.htm ここによれば、160℃ですね。 そうめんはやった事があるのですが、はるさめは自分でやった事がなくて・・。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~sesiria/ryouri/wasyokumenyu/agemono/kigikusirakiku.htm

ここによれば、160℃ですね。

そうめんはやった事があるのですが、はるさめは自分でやった事がなくて・・。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ