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揚げ物のコロモ
※ 昨日イカフライを作ろうとしたんですが‐ 油の中に入れて数秒後にはコロモがボロボロと 剥離してしまいました。 ※ イカに限りませんが、お店の揚げ物のコロモは 食材と一体化しているのに~!? と直ちに作業中止 ※ 手順は、食材に塩コショウ~小麦粉を軽く~タマゴ~パン粉 まだ時間が早かったのでしばらく冷蔵庫で保管。 と特に間違ってはいないと思っているんですが。 ※ どうやったらお店の揚げ物のように作れるのでしょうか?
- daisuke200
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溶いた衣に、サラダオイルをスプーン1杯入れて混ぜて付け、 揚げてみてください。 裏技番組で、やってました。カツを揚げるとき試してみたら、噛みついても最後まで 衣が外れませんでしたよ!
- atomu3
- ベストアンサー率49% (34/69)
いかの皮むいてますか? ちなみに 両面にありますけど・・・ (生でも冷凍でもあります。) 皮むきいかをペーパーで水切り+小麦薄くつける+ドロー(小麦に卵水を加えドロドロ状)+パンコ しっかり圧着して 揚げます。 ドローに塩味やガーリックパウダーで味をつけると 美味しいです。 チャレンジしてください。
お礼
※ イカの皮は外側のみむいていました。 共通した回答は「水溶き」う~ん、気付かなかった。 有難うございました⇒トンカツ カキフライ 応用可と判断。
小麦粉を水と卵で溶いて使うと良いですよ。 卵は無くてもOKです。 塩コショウ~水溶き小麦粉~パン粉ですね。 うちはこれでぴったり衣がくっついた揚げ物ができてますよ(^.^)/~~~
お礼
※ いや~、水溶きは「天ぷら」用でフライは~ という思い込みでやっていました。 こんどからは水溶きでチャレンジするど~!! エイエイ オ~!!
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