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二日目においしい煮物
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煮物・・・ではないですが、2日目においしいのはカレーですね。 あと、数日前から下ごしらえしたものを冷凍しておいて、電子レンジで当日解凍するとか。蒸し器に入れてちょっと蒸してもいいですし。 最後の仕上げのところだけ鍋やフライパンで加熱すれば手を抜いたように見えません。 里芋をむく時はいつもゴム手袋をしています。慣れれば快適ですよゴム手袋。
その他の回答 (3)
こんばんは☆ 洋風の物でも良ければ・・・ チキンのトマト煮、ロールキャベツは二日目になると よりおいしいです!!来客がある時とかにも良いと思いますし、チキンのトマト煮は手羽先や豚肉のスペアリブでも代用がききますよ!!スペアリブと大根を煮ても非常においしいです。
お礼
洋風もいいですね。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
「筑前煮」なんかは一晩置いたくらいのほうが美味しいかなと思います。 レンコン・人参・牛蒡・鶏肉。出ていれば掘りたて竹の子、なければ水煮(こっちのほうが手間がかからない)などを・・。 絹さやは別にさっと煮て器に盛る時彩りに・・(一緒だと色が悪くなるので・・) サトイモ・・私もよく痒くなるので ついつい冷凍物にしています。
お礼
ありがとうございます。 筑前煮、具沢山でいいかもしれませんね。
- setokoto
- ベストアンサー率26% (84/322)
比較的汁を多めに作っておいて食べる前にあらためて火をいれるとよいです。里芋は水洗いで泥や余分な根っこを落として切れ込みを入れて皮ごと水で煮ます。少し固めで冷水にとるとつるっと皮がむけます。
お礼
ありがとうございます。 里芋の皮剥き参考にさせていただきます。
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お礼
二日目のカレーは美味しいですよね♪ 私も好きです。 ゴム手袋ですか?ぜひだめしてみたいとおもいます。 ありがとうございました。