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テフロン加工フライパンの焦げ付きの取り方

しょうゆ・ケチャップ等を煮詰めたまま火を消し忘れ、しばらく空焚きに近い状態にしてしまったため、フライパンが焦げ付いてしまいました。 水を入れて火にかけたり、酢を入れてみたり、焦げ付いた表面を少しずつはがしてみたりと、いろいろ試しましたが、綺麗に取れません。 何か効果的な方法をご存知でしたら、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

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  • pool_
  • ベストアンサー率24% (396/1619)
回答No.1

フライパンに並々と水を入れて、重曹を大さじ1杯入れて沸騰させてください あとは、それを水洗いするだけです。 重曹は薬局で売ってますよ

taitomo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 重曹が家になくて試していなかったのですが、やはり効くのですね。早速買って試してみます!

その他の回答 (1)

  • runnext
  • ベストアンサー率38% (866/2245)
回答No.2

残念ながらテフロンが焼き付いたようですね テフロンは高温と空焚きに弱く表面が黒くなったら最後です 焦げは落ちても今までのような滑らかな使い心地は戻りません 使えなくなった理由として焦げ付かないテフロンに焦げ付いて剥がれないと言う事が単純な理由です

taitomo
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!(お礼が遅くなり申し訳ありません。) 何とか重曹を使って焦げ付きをおとす事が出来ました。ただ、仰せのように、元通りというわけにはいかなかったので、、やはり今までと同じような使用感はのぞめなさそうですね。。 とりあえずは使ってみます。ありがとうございました。

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