- ベストアンサー
アンコウ鍋で寒い冬を乗り切りたいのですが、、。
noname#1280の回答
相性というと自信は無いですが。。。m(__)m アンコウ自体は淡泊ですので、何にでもあうと思いますよ。 野菜なら白菜・春菊・水菜・。・。・大根も下ゆでして入れると美味しいですね。 魚なら同じく淡泊なカワハギ・タラ・河豚・・・・牡蛎を入れても美味しいです。 個人的にお薦めのなのは「コチュジャン」を入れて辛い鍋にするのが好きです。 身体も暖まりますし、食欲も増進しますので良いですよ。 市販の「キムチの素」入れても美味しく出来ます。 ご参考までにどうぞ。。(^_^)/
関連するQ&A
- 鮟鱇鍋の作り方は・・・?
鮟鱇鍋をしたいのですが、食べたことがないのでアンコウ以外の材料からわかりません。 友人達と6・7人でする予定です。 家庭でできる鮟鱇鍋の作り方を教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしいアンコウ鍋(どぶ鍋?)を教えてください。
うちの両親が茨木でアンコウ鍋を食べてきたのですが、臭みがあって、 あまりおいしくなかったと残念がっています。 アンコウ鍋は、臭みが強いのは仕方ないのでしょうか? どこかおいしいアンコウ鍋を食べられ場所があったら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- あんこう鍋ってこんなの?
さいたま市からはるばる北茨城まであんこう鍋を食べに行きました。去年も行ったのですが、あんこうの身が皮と骨ばっかりでがっかりだったので、今回は「白身たっぷり」のおいしいあんこうを食べよう!とはるばる出かけました。お店のおばちゃん曰く、「あんこういっぱい入ってますよ」の声に期待し蓋を開けましたが、それほどでもない感じ。食べてみると、骨と皮ばっかり。よく、このゼラチンがおいしい、といってますが、皮なんかクチャクチャしておいしくないと思う。ひょっとして、あんこう鍋というのはこういうものなのでしょうか?それとも、白身たっぷりの鍋を食べられるのでしょうか?お金を出せば?ちなみに、私が食べたのは、1人前2,730円でした。できれば、再チャレンジでもう一回食べたい・・
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- あんこう鍋のおいしい店教えてください。
あんこう鍋のおいしい店を探しているのですがなかなか見つかりません。大洗近辺(大洗から車で30分以内まで)であんこう鍋のおいしい店があったら教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
キムチとは、以外でした。早速試してみます。ありがとうございました。BENIGENさんは、カワハギ・タラ・河豚・・・・牡蛎などお使いになることがあるのですね。魚の豊富な土地にお住まいのようですね。羨ましいです。こちらは埼玉県です。カワハギは魚屋で見たことがありません