OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

そば粉でうまくクレープを作るには?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.195070
  • 閲覧数277
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 100% (10/10)

先日テレビで「そば粉」を使って、クレープ状に焼き、野菜やお肉を巻いて食べる国が紹介されていました。
さっそく自分でも挑戦して焼いてみましたが、薄くパリパリとした感じにはどうしてもなりません。
どうやったら、うまく焼けるでしょうか?
ご存じの方、よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 24% (905/3709)

http://www.mitene.or.jp/~wakasa/recipe/sobako.html
そば粉だけで作ったのでしょうか?
だとしたら焼けないと思います。(上手く)
私はこれで挑戦した事がありますが、それなりに焼けましたので、ご参考まで

HP参考にしてみてください。
お礼コメント
kazzy

お礼率 100% (10/10)

mimidayoさん、早速のご回答、ありがとうございました。
あまりに早く解決して、ビックリしてしまいました。
もっと、早くお聞きすれば良かったです~(=^_^=)
(1人で悩んで、ずいぶん失敗作を作り、家族にマズイものを食べさせてしまいました。)
 
これからすぐに作ってみます♪ 
投稿日時 - 2002-01-09 10:24:15
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ