バレンタインのプレゼントで・・・ネクタイ?それとも?
バレンタインのプレゼントで・・・ネクタイ?それとも?
なかなか過去ログで参考になる質問がみつからないので、質問させてもらいます☆
私は19歳、彼は21歳です。
付き合って8ヶ月くらいなので初のバレンタインてことでそれなりにちゃんとしたかんじにすごしたいのです。
チョコ以外に何かプレゼントを。。。と今悩んでいます。
彼は今年4月で大学4年になるんですが、さすがに就職活動をがんばり始めたようで、ネクタイはどうかなあと思っています。あまり種類も持ってなさそうですし、自分ではスーツやらなんやらにどうもお金を出すのを渋っているので・・・。
せっかくなので自分では買わないようなちょっとちゃんとしたところで買おうかと思ってるんですが。
今チェックしたのはユナイテッドアローズだけなんですが、1万~くらいでした。
正直今の私には少し厳しい額で迷っています 笑
彼は古着がすきで私服はほとんど古着、最近ショップものも好きで、And A、ユナイテッドアローズ、ビームス、ジャーナルスタンダードなどに興味があるようです 笑
ネクタイだったらいくらくらいが相場で、どこのものがよいとか知ってる方いましたら教えてほしいです!
あとネクタイじゃなくて他にプレゼントの案を思いついた方もコメントいただけるとうれしいです!!
投稿日時 - 2006-02-06 23:21:10
ネクタイ、いいと思います!
スーツカンパニーとかスーツ専門店でもちょっとオシャレなところがあるので探してみてください。
意外と安いと思います。
コムサやCKでもそんなに高くなかったような。
就職活動向けなら凝ったブランド品じゃないほうが、かえっていいと思います。
就職活動向けだと実生活で"使えるもの"ですよね・・・
時計とか、意外なとこでハンカチ・靴下・シャツ、鞄はどうでしょうか。
投稿日時 - 2006-02-06 23:40:20
お礼
就活意識だと変にブランドとかじゃないほうがやっぱりいいですかね!!!
シャツとかいいかもです☆
やっぱりシンプルなのがいいのでしょうか。。。
ありがとうございました!!
投稿日時 - 2006-02-06 23:51:25
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
新着
注目ピックアップ