- ベストアンサー
餃子の皮の有効な使い方
Nakaの回答
◆Naka◆ ギョウザの皮ですか。 じゃあいくつか考えてみますね。 ◆ひき肉とタマネギのみじん切りに、塩・コショウ・チリパウダーを振って、あまり練らずに、ギョウザの皮に包みます。 それを揚げれば、メキシコ風おつまみの出来上がり。 ◆とろけないチーズ(普通のプロセスチーズで結構です)を短冊に切って、ギョウザの皮で簀巻きにします。 それを揚げれば、素敵なおつまみに。塩を振ってどうぞ。(これはなかなかイケます!) ◆エビ・カニ・ホタテなどを細かく叩いてギョウザの皮で包みます。中華風スープで崩れないように煮てください。 仕上げに溶き卵でふんわりととじて、ネギの細切りと山椒の粉をかけてどうぞ。 ◆中華ハムなどを用いてスープを作り、軽く片栗粉でとじます。それを冷やして煮こごりのように固まったら、スプーンで一さじずつギョウザの皮に包みます。このときは周りから真中に寄せて、最後に中央の部分をひねって中身がこぼれないようにしっかり包んでください。 それを蒸せば、シャオロンパオ風味!!熱々をどうぞ。 ◆金山寺みそを少しずつ包んで、茹でて吸い物の中に。このアクセントは病みつき! とりあえず、思いつくままに上げてみました。
関連するQ&A
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ギョウザの皮の包み揚げ 具材は?
酒のつまみに、ギョウザの皮で色々包んで揚げています 定番は、チーズ 他には、お魚ソーセージ、コンミートなどです これは良いよ(^q^)という具材がありましたら、教えてください
- 締切済み
- アンケート
- 餃子と春巻の皮の作り方
海外在住の主婦です。餃子と春巻を自分で作ろうと思ったのですが、皮が売られていません。どなたか皮の作り方を教えてくれませんか? 具は何とか作れそうです。ついでに餃子のおいしいタレのレシピも教えてくださればうれしいです。(オリジナルのレシピでもOKです!)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子の皮で餃子以外のおかず。レシピを教えて下さい。
餃子の皮で餃子以外のおかず。レシピを教えて下さい。 賞味期限が今日までの餃子の皮が沢山あります。 でも、ミンチが冷蔵庫にないんです! 雨の中、買い物にもいけないので、 餃子の皮を使って、夕食のおかずを作りたいのですが、 アイディアを下さい。 息子が卵アレルギーなので、卵は使わずに何かありませんか? 牛肉や豚肉はあります! よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 餃子の皮があまっています
いつもお世話になっています^^ 餃子の皮があまってしまいました。 過去ログでデザートやおつまみってのはありました。 が、できればおかずにしたいと思っています。 子供(2歳児)でも喜びそうな具とかって、何か無いでしょうか? 後、たいした具がなくっても何かにつかえないものですか? 簡単にできるものだったら、スゴクうれしいで~す^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ