- ベストアンサー
モモの缶詰
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
面白い疑問ですね!!ちょっと興味が出てきたので軽く調べてみましたvv http://www.chinawork.co.jp/e-keizai/ke-020601.htm ↑のサイトの「3)缶詰産業」という項目にに中国の国際競争力について少々載っております。 要約すると・・・ 1.缶詰産業のスタートが早かった 2.生産量が多い 3.人件費が安い です。 専門的な資料&時間がないので簡単ですが・・・。 調べるにあたっては、缶詰産業&中国の特徴の両方の視点が必要かもしれませんー。
関連するQ&A
- 桃の缶詰めの桃はどう剥いているのですか?
生の桃は皮を剥いたり、種をよけて果肉を取り分けるのに苦労するのですが、 缶詰めの桃は、どのようにして、きれいに皮を除去し、種をよけて二つ割りに しているのですか。 製造方法を教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。
実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。 「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。 作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 桃の缶詰を使ったお菓子やパンのレシピはありませんか?
桃の缶詰があまっています。お菓子かパン作りに利用できませんか? よくリンゴを小さく切ってパンに入れたりするレシピがあるので、リンゴの代わりに桃を使うというのはどうなんでしょう? その他いいアイディアがありましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
調べていただきありがとうございました。勉強になりました。