- 締切済み
焼き豚の作り方。
Etsuの回答
- Etsu
- ベストアンサー率12% (1/8)
簡単に作るなら、少し脂多めの豚モモ肉のかたまりをフォ-クなので少し穴をあけ、 フライパンで両面焼きます。お酒・みりん・生姜・ニンニク・水(少なめ)を肉がかくれるすれすれでいれる。煮たってみりん酒のアルコールが抜けたら砂糖を入れて少し煮て醤油を入れる。落し蓋の変わりにアルミホイルに穴をあけてかぶせる約40分~1時間ほどで煮汁がなくなってくると思います。残った煮汁をかけて食べる
関連するQ&A
- 美味しい焼き豚の作り方を教えてください。
以前、お店で食べた焼き豚がとっても美味しくて!! 同じ味でなくてイイので(当たり前)どなたか美味しい焼き豚の作り方を教えていただけませんか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おすすめの焼き豚のレシピを教えてください!
美味しい焼き豚を作りたいのですが、レシピを検索すると様々な方法があって迷います。 おすすめの美味しい焼き豚の作り方を教えてください! 近所の肉屋さんの焼き豚はとても美味しいのですが お値段も高くて…(;_;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?
ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかかりすぎるので、できれば市販のものを購入したいです。 どなたかご存じないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き豚(チャーシュー)について
先日、生ラーメンを買ったので一緒に焼き豚も購入しました。その焼き豚はブロックになっていました。ラーメンの中に切った焼き豚を入れたのですが、食べたらラーメンのチャーシューとは違ってました・・・。 ハムに近くて、ラーメンには合いませんでした。購入する焼き豚を間違えてしまったのか、またはそのブロックを自分で調理しないとラーメンの具のチャーシューにならないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 美味しい焼き豚の作り方教えてください。
年末のあわただしいところ失礼いたします。 豚もも肉のかたまりを焼き豚にしようと思い購入いたしましたが、初めてのため何をどのようにすればいいのか分かりません。 よろしければ作り方を教えていただけますと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 紅茶で作る焼き豚のレシピ
紅茶で焼き豚のレシピを作る方法教えてください。 出来れば詳しく教えてください。 豚肉のかたまりは何が美味しいですか? お醤油は薄口がいいのか濃い口がいいのかわかりません。 あとよくコップ1パイの○○を入れてとかレシピに書いてありますが コップ一杯の容量がわかりません。 出来るだけ詳しく教えてください。 よろしくお願いいたします。 外出先で焼き豚を食べたのですが とってもあっさりしていて美味しかったのです。 「何で作ってるの」と聞いたら「紅茶で作った」と教えていただきました。 作り方を聞いたのですが、企業秘密だということで教えて頂けませんでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ