• 締切済み

焼き豚の作り方。

Etsuの回答

  • Etsu
  • ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.3

簡単に作るなら、少し脂多めの豚モモ肉のかたまりをフォ-クなので少し穴をあけ、 フライパンで両面焼きます。お酒・みりん・生姜・ニンニク・水(少なめ)を肉がかくれるすれすれでいれる。煮たってみりん酒のアルコールが抜けたら砂糖を入れて少し煮て醤油を入れる。落し蓋の変わりにアルミホイルに穴をあけてかぶせる約40分~1時間ほどで煮汁がなくなってくると思います。残った煮汁をかけて食べる

関連するQ&A

  • 焼き豚の作り方

    この前、上司の家に招かれ、食事をごちそうになりました。そのとき出たものの中の一品で手作り焼き豚がとても おいしかったんです。どなたか、簡単においしく作れる方法お分かりですか?教えてください。今度、友人を家へ招待するつもりですが、ぜひ、焼き豚を出してみたいので、よろしくお願いいたします。

  • 美味しい焼き豚の作り方を教えてください。

    以前、お店で食べた焼き豚がとっても美味しくて!! 同じ味でなくてイイので(当たり前)どなたか美味しい焼き豚の作り方を教えていただけませんか??

  • おすすめの焼き豚のレシピを教えてください!

    美味しい焼き豚を作りたいのですが、レシピを検索すると様々な方法があって迷います。 おすすめの美味しい焼き豚の作り方を教えてください! 近所の肉屋さんの焼き豚はとても美味しいのですが お値段も高くて…(;_;)

  • 焼き豚を使った料理

    この間、チャーハンを作るのに焼き豚を買ったのはいいのですが、チャーハンを作ってもまだ半分以上焼き豚が冷蔵庫に残っています。 そのまま切って食べるだけでは、なんとなくクセがあって、あまり好きではありません。 ラーメンに乗せたり、そのまま食べる方法以外で、なにかお勧めがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 焼き豚

    最近見ないのですが昔よく中華街に行くと焼き豚が赤かったっことを覚えています。あの赤い色は食紅を使っているのでしょうか? それとも何かの香辛料を使っているのでしょうか?

  • とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

    ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかかりすぎるので、できれば市販のものを購入したいです。 どなたかご存じないでしょうか?

  • 焼き豚(チャーシュー)について

    先日、生ラーメンを買ったので一緒に焼き豚も購入しました。その焼き豚はブロックになっていました。ラーメンの中に切った焼き豚を入れたのですが、食べたらラーメンのチャーシューとは違ってました・・・。 ハムに近くて、ラーメンには合いませんでした。購入する焼き豚を間違えてしまったのか、またはそのブロックを自分で調理しないとラーメンの具のチャーシューにならないのでしょうか?

  • 美味しい焼き豚の作り方教えてください。

    年末のあわただしいところ失礼いたします。 豚もも肉のかたまりを焼き豚にしようと思い購入いたしましたが、初めてのため何をどのようにすればいいのか分かりません。 よろしければ作り方を教えていただけますと助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 焼き豚のタレ

    焼き飯を作るときに、焼き豚を買いますが、 勿体無いと思いながら、いつもタレを捨てています。 何か他の料理とかに利用方法はないでしょうか? いいアイデアがあればお教えください。

  • 紅茶で作る焼き豚のレシピ

    紅茶で焼き豚のレシピを作る方法教えてください。 出来れば詳しく教えてください。 豚肉のかたまりは何が美味しいですか? お醤油は薄口がいいのか濃い口がいいのかわかりません。 あとよくコップ1パイの○○を入れてとかレシピに書いてありますが コップ一杯の容量がわかりません。 出来るだけ詳しく教えてください。 よろしくお願いいたします。 外出先で焼き豚を食べたのですが とってもあっさりしていて美味しかったのです。 「何で作ってるの」と聞いたら「紅茶で作った」と教えていただきました。 作り方を聞いたのですが、企業秘密だということで教えて頂けませんでした。