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焼き豚の作り方。
nobusanの回答
- nobusan
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まず、お肉です。赤身のもも肉だけだとどうしてもパサパサ感がでます。多少脂身があった方がジューシーで美味しくできます。 1.最低幅20㎝位のお肉を丸め巻き、太めの凧糸でグルグル巻きにシッカリ縛りま す。(中の肉汁が出ない為です) 2.さらに、中の肉汁が出ないように、全体表面を満遍なくフライパンで焼きます。 3.肉がすっぽの隠れるくらいのタップリの煮汁(我家/醤油・酒・みりん・ニンニク 片・黒胡椒粒・生姜入り)を作り、冷たい内から入れて蓋をします。煮立ったら 中~弱火にし、とろとろと煮ます。時々ヒックリ返す。 4.2~3時間煮たら柔らかい焼き豚が出来上がりますよ。 5.圧力鍋で作ると、煮汁が少しでも簡単に出来ます。
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