- ベストアンサー
バターとマーガリンのちがいは
Rikosの回答
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
マーガリンには調理用のものと、調理(炒め物)に向かないもの(塗るだけ)があるようです。 煮込みなど、途中で加えるのでしたら、かまわないと思うのですが・・・。 炒め物にも使えると思うのですが、昔からパッケージに「向かない」と書かれています。 どうしてなのかはわかりません。 確かにバターを使う方が、風味が味のコクが出ると思いますよ。 *バターとマーガリンの違い http://www.junpei.net/bakno~06.htm
関連するQ&A
- バターとマーガリンの違い
バターとマーガリンの違いは 何なんでしょうか ??? ケーキを作りたいんですが家に マーガリンがあったので バターの代わりにマーガリンを使いたいのですが、 違いはありますか ?
- 締切済み
- 素材・食材
- バターとマーガリンの違いって!?
バターとマーガリンの違いって何でしょうか 味は一緒のように思えます 母親は「バターのほうがおいしいよ」と言います バターは値段が高いです。 なので、パンにはマーガリンを塗っています 本当に、バターとマーガリンって、何が違うんでしょう?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- バターとマーガリン、どちらが好きですか?
バターとマーガリン、あなたはどちらが好きですか? 好きなバターやマーガリンのメーカーも教えてください。 また、あなたが得意なバターやマーガリンをふんだんに使った料理を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- バターとマーガリンの味
市販のサンドウィッチなどにはマーガリンがはいってるみたいですね。 食べてるけど、バターとマーガリンの味の違いがわからないんですが、 どう違いますか? 親がマーガリンは料理に使いづらいといって家にはバターしかないのでわかりません。
- 締切済み
- 素材・食材
- マーガリン+何か=バター?
家では安いのでマーガリンを買うのですが たまにあのバターのコクのある味わいが欲しくなるときがあります。 じゃがバタ作りたいときとか、 やっぱりマーガリンでは風味が足りないです。 そこで考えたのですが、 マーガリンに何かを混ぜてバターのコクを出せないでしょうか? 混ぜた結果、「最初からバター買った方が安いしラクじゃん(笑)」となっても、 それはそれで楽しいので構いません。好奇心の質問なので…。 手に入りづらい高級食材・珍味・貴重な食材は抜きで、 あくまでも一般的な材料(バター以外)でアイデアいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターとマーガリンの両方を使っていますか?
こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない
- ベストアンサー
- アンケート
- バターとマーガリン、混ぜても大丈夫?
ワッフルを作ろうと思って材料を確認したら、無塩バターが必要量の3、4割ほどしかありませんでした…… 無塩のマーガリンがあるので、残りを補おうと思うのですがどうでしょうか? 無塩マーガリンを一緒に使っても大丈夫かどうかなので、無塩バターを買わない方向の回答お願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 無塩バターと無塩マーガリン
土曜日に友達が家に遊びに来る事になったので、パウンドケーキを焼こうと思うのですが、スーパーに行ったら無塩バターと無塩マーガリンがありました。料理の本には「無塩バター」と書いてあるのですが、無塩マーガリンを使っても味はそんなに変わらないですか?教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ