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桜の葉の塩漬けを使ったレシピ
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以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「静岡近海甘鯛の桜蒸し 春野菜のフリットを添えて」 ◎http://www.sasakei.co.jp/recipi/april01.htm#rice (桜の花びらご飯) ◎http://www04.u-page.so-net.ne.jp/wd5/i-sas/sub4.htm (こんなシフォンあんなシフォン:桜) tusimahinataさん紹介のシフォンでしょうか・・・? ◎http://www.ngas.co.jp/no38.html (甘鯛の桜蒸し) ◎http://www.hokkaido.mmd.ntt-east.co.jp/life/ontona/00433.htm (桜包みおこわ) ご参考まで。
その他の回答 (3)
桜の葉は防腐剤ですから.弁当の防腐剤として使えば良いのではありませんか。
お礼
そんなことにも利用できるんですね。勉強になります。ありがとうございました!
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
*甘鯛の桜煮 http://www.maxwald.co.jp/ecco/804/803toku/153.htm *桜のジュレ(これには桜の花の塩漬けが要ります) http://kurashi.hi-ho.ne.jp/diet/cooking/recipe10/recipe534.html *さわらの桜蒸し http://www.hallo.co.jp/cooking/01_03/3-27.html 桜の葉の塩漬けは冷蔵庫保存で、半年以上持ちますよ。
お礼
3つともとっても美味しそうでした!特にさわらの桜蒸しは食べてみたい!お菓子作りだけに全部使い切れないと思うので、料理のほうにも使ってみます。ありがとうございました。
- tusimahinata
- ベストアンサー率16% (12/71)
すみません、あまり詳しくないんですが…。 桜の葉のシフォンケーキ、というのを聞いたことがあります。 食べたことはないんですが、なんだか甘いだけのシフォンケーキじゃなく塩味が隠し味になって美味しい、そうです。 確か普通のシフォンケーキの生地に刻んで混ぜ込んで焼くだけ、って言ってたような…(汗)。 こんなあいまいな情報でごめんなさい…。
お礼
早速の回答ありがとうございます。実はシフォンケーキはまだ作ったことがありません。想像すると美味しそうなので、これを機会に挑戦してみようと思います。
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お礼
とても参考になりました。美味しそうなものばかりでどれを初めに作ってみようかと悩んでしまいます。。ありがとうございました!