• ベストアンサー

意外にいける、この組み合わせ

gorgomの回答

  • gorgom
  • ベストアンサー率47% (199/419)
回答No.8

 トマトとキウイを一緒に食べる(口に入れる)と普通においしいですよ。  単体のトマトとキウイが苦手な人は、一度お試しあれ。  徹底的にダメな人は無理かもしれないけど。  あと、意外じゃなかったらごめんなさい  母親はいやがるんですが「ゆでたスパゲティ+カレー(カレーライス用)」です  昔学校の先輩に聞いて試したんですが、妹にも好評だったので二人して食ってます。  あと、うどんに大根の短冊を入れるのはうちだけですか?  汁がまろやかでいい感じですよ。

noname#30350
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 トマトとキウイの組み合わせは試した事ないですが、美味しそうですね。よく調和しそうです。 カレーパスタは結構やってる人多そうですね。普通に美味しいと思いますが、どっちかというとカレーうどんの方が好きかなー うどんに大根の短冊ですか。けんちんうどんみたいな感じなのでしょうか。それは美味しいと思います。

関連するQ&A

  • 調味料の組み合わせ

    塩と胡椒、サラダ油と酢、醤油とワサビなどと定番は沢山ありますが最近知って感動したのがオリーブ油と醤油です サラダドレッシングは必ずこれです あと、味噌とバターのラーメンにはまっています(笑) 他にも「これはイケる!」と言うようなあまり定番でない組み合わせがありましたら是非教えてください

  • 食べ物の意外なおいしい組み合わせを教えてください。

    食べ物の意外なおいしい組み合わせってありますか?? 私の友達には醤油せんべいとマヨネーズとか、バニラアイスとうすしおポテチがおいしいとかいう人がいるのですが・・・ みなさんの知ってる意外でおいしい組み合わせを教えてください

  • 皆さんが食べてみたい、ハイブリッドレシピは?

    ハイブリッドレシピって、知っていますか? ある食べ物+ある食べ物=違った味の食べ物になる・・・というものです。 まぁ、実際は食べた人の感じ方次第みたいですが、目隠しして食べたらその味に感じてしまう人がいるかも知れません。 例えば、こんな組み合わせです。 ・きゅうり+ハチミツ=メロン ・山芋+豆腐+塩こしょう=ホワイトソース ・プリン+しょう油=うに ・プリン+きなこ=わらびもち ・バニラアイス+しょう油=みたらし団子 ・シーチキンツナ+酢こんぶ=しめ鯖 ・ヨーグルト+豆腐=レアチーズケーキ ・生クリーム+イカの塩辛=ショートケーキ ・麦茶+カルピス=甘酒 ・ゆで卵の黄身+ハチミツ=栗 ・ホットミルク+たくあん=コーンスープ ・味噌ラーメン+マヨネーズ=とんこつラーメン ・麦茶+牛乳+砂糖=コーヒー牛乳 ・生クリーム+引き割り納豆=ピーナツバター・・・ もっとあると思います。 さてそこで、皆さんが食べてみたい、さっそくやってみたいハイブリッドレシピは何ですか? 他にも、組み合わせると違う味になるというレシピを知っていますか?

  • 意外とおいしい食べ物の組み合わせ

    昨今、食べ物の組み合わせが大きな話題になっています。 例えば、熱湯の代わりにホットミルクをシーフードヌードルに注ぐ。あまりのうまさと話題性に日清はこれを製品化しちゃいました。 ほかにももっともっと「えーー!!」という食べ物の組み合わせはあるはずです。 そこで、ここではそんな意外な食べ物の組み合わせを募集します!うまければ何でもOK!皆さん、投稿お待ちしています!

  • 北海道のジャガイモでホクホクの産地

    昨年北海道から男爵を取り寄せましたが「ホクホク」がありませんでした 「ホクホク」のジャガイモにバターをつけて頂きたいのですがどこの産地に注文すると 希望の馬鈴薯が届きますか ご存知の方ぜひお願いします。

  • 組み合わせで別の食べ物の味(キュウリ蜂蜜、プリン醤油・・・)

    キュウリに蜂蜜をかけるとメロン味 プリンに醤油をかけるとウニ味(評判悪し) こういった具合に、何かと何かを合体させたら別の食べ物の味がする!という情報を教えてください! 試したことはないけど、そうなる気がする・・・というのでも結構です。 教えていただいたレシピ(?)は可能な限り、実際に試してみたいと思います。

  • ほくほくのじゃがバターの作り方

    この前、北海道に行って来てじゃがバターの美味しさにまいってしまい、 ジャガイモを買ってきました。 しかし、家で作ってもうまくいきません! 北海道の方はどのように作られているのですか? あの十字の切り込みは蒸す前に入れるものでしょうか?? 正統派の作り方や、レンジを使った邪道な作り方、 また美味しいジャガイモ料理なんかがあったら教えてください。 よろしくお願いします!

  • プリン+醤油=うに?ゲロ?

    プリン+醤油=うに の法則を実際に試してみて、吐き戻しそうになってしまった自分。 ○○+××=☆☆ みたいな食べ合わせると違う味になってしまうという、組み合わせを教えて下さい。 試してみたい!!!!!!

  • じゃがいもの煮物アレンジ

    じゃがいもと玉ねぎとコンニャクを砂糖・醤油・バターでに煮込んだのですがイマイチなおかずです。 (残り物だったのですみません。) まだ鍋に結構な量あるのですか何かアレンジはないでしょうか? よろしくおねがいいします。

  • ・新じゃがの季節

    お世話になります 秋めいてきまして北海道産新じゃがいもが多く出回っていますが この時期、家庭にてじゃがバタをよくするんですが・・・ 皮をむいて塩茹でにしているんですがやはり、ジャガイモが溶けて しまい1/3位溶け出す感じです そこで、皮付きで茹でるのですがやはり皮が破けて溶け出します 何方かじゃがバタにて裏技、アイディアなど御座いませんか? 特に短時間で調理など大変ありがたいのですが・・・