OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

野菜の皮と葉の付け根

  • 暇なときにでも
  • 質問No.181802
  • 閲覧数156
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 94% (18/19)

農薬とか心配だけど食べて平気なのでしょうか
にんじんとかだいこんも皮をむいていたけど
洗えば平気との話もあるし
ちなみに大抵の野菜はスープや炒め物にしています。

知りたいのは
・だいこん、にんじんの皮、葉の付け根は食べても平気か、平気ならばその調理法
です。
よろしくお願いします
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 69% (966/1391)

odenchikuwabu さん、こんにちは~☆♪

以前に同様のご質問がありました時に、私もアドバイスをしておりますので、
良ければ「残留農薬の落とし方」をご参考にして下さいませ。

以前のご質問【野菜の農薬を落とすには?】
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=167429

下記URLに、個別に野菜・果物の「残留農薬の落とし方」が
かなり詳細に記載されておりますので、ご参考にしてくださいませ。

【残留農薬の落とし方】
http://homepage2.nifty.com/sa7/syokutaku/zanryu.html

少しでもご参考になれば、幸いです。


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -
お礼コメント
odenchikuwabu

お礼率 94% (18/19)

回答ありがとうございます。
似たような質問あったのですか、見てみることにします。
詳細すぎて目が回る気持ちですが^^;
投稿日時 - 2001-12-09 09:33:35
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ