- ベストアンサー
ニンニクのみじん切りを簡単にしたい
こんにちは。 主人がニンニク料理が大好きでよくニンニクのみじん切りをするのですが、私自身あまりニンニクの生のにおいが好きではないので、簡単に手軽に手に付く匂いを気にせずニンニクのみじん切りが出来る商品はありませんか? 臭いを消す物ではなく、ちょっとした物をみじん切りに出来る商品を探しています。 フードプロセッサーのように大掛かりな物ではなくもっと手軽に出来る優れもの知りませんか? 色々ネットを見てみたのですが「そうそうこう言うの!」っていうのが見つからなかったもので質問させてもらいました・・・。 知っている方がいらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/nuts-alessi/139817/406637/ こういった物ですが、もう少し安値のもの探してます。
- cookie1977
- お礼率94% (66/70)
- 食器・キッチン用品
- 回答数4
- ありがとう数7
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
みじん切り器ではこれが一番お求めやすい価格でしょうか。 http://www.rakuten.co.jp/nihonnotsurugi/786567/1029140/#878683 にんにく限定ならこちらもお安いですね。 ただ、みじん切りなのかプレスなのかちょっとわからないですけど。 http://www.rakuten.co.jp/luckyqueen/592240/#758078
その他の回答 (3)
ご質問とは異なる提案ですが、桃屋の製品で「きざみにんにく」というのがあります。 http://www.momoya.co.jp/index2.html これで「新商品一覧」をご参照下さい。桃屋は ほど良い大きさに刻んだ生にんにくに、香ばしくローストしたにんにく・粗挽き唐辛子と黒こしょうを加えた、お料理用の壜詰です。洋食・中華など幅広い料理が手間なくでき、にんにくの香りと旨みが楽しめます。今回のリニューアルでは広口で底の低い壜を使用しましたので、スプーンで取り出しやすくなりました と主張しています。壜入りで125g。
お礼
こんな出来上がっているものがあるのですね!ビックリです! 参考になります。 どうもありがとうございました。
- kekeke2005
- ベストアンサー率27% (281/1034)
ニンニククラッシャーっていうのがありますねぇ ラーメン屋で出てくる場合は「ニンニククラッシャー」 楽天でさがすなら「ニンニクつぶし」「にんにく絞り」「ガーリックプレス」など つぶすものなので、、お探し物とは違うかも。
お礼
色々なものがあるのですね!でも、どうやら潰し専用のようです。 色々参考になります。どうもありがとうございました。
関連するQ&A
- にんにくのみじん切り
にんにくのみじん切りを多めに作りたいのですが包丁だと時間がかかるので、機械を買いたいと思っていますがフードカッターやらフードプロセッサー、なんとかチョッパーやらあってどれを選べばいいのかわかりません。ペペロンチーノ用ににんにくを細かくみじん切りにしたいだけです。どれを買えばいいでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 手についたニンニクの臭いどうやって消しますか
ニンニクをみじん切りにして料理に使う場合がありますが、指先にニンニクの臭いが染みつくときがあります。この臭いが中々とれないのですが石けんとかで地道に臭いを消すしかないんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 掃除が簡単・みじん切りが出来るフードプロセッサー
掃除が簡単で みじん切りさえできればいいフードプロセッサーを探しています。 何か良い商品があればご紹介ください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ニンニクの匂いを消したい
料理初心者の男性です。 ヒロシです。←ウソです(^^ ニンニクをみじん切りにしたりすると指にニンニクの匂いがついて落ちません! 一生懸命たわしなどで洗っても2~3日匂います。 何とか匂いを消す方法な無いでしょうか? おばあちゃんの知恵お貸しください! もちろん若い方でも結構です(笑)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- にんにくの臭いを翌日に残さない量って?
にんにくの臭いが基本的ににあまり好きじゃないので、今まで干しスライスにんにくをほんの少し使うぐらいしか使ったことがなかったんですが、生にんにくを少し使った方がおいしい料理が多いことに気づいたので、初めて生にんにくを買いました。 エビチリ・にんにく炒飯などを作ってみようと思うのですが、翌日自分がにんにく臭いのも、他人に臭いと思われるのも嫌なんです。 翌日に臭いを残さない量って、どのくらいだと思いますか? 1片ぐらいなら、大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 普通のミキサーで食品のみじん切りができますか?
普通のミキサーで食品のみじん切りができますか? お世話になります。 フードプロセッサーがわりに普通のミキサーで,例えば生の玉ねぎやジャガイモのミンチ(みじん切り)を作ることはできますか? ミキサーは持ってるので実験すればいいんですが,壊れると困るので・・・。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- ニンニク食べても臭わない…気づいていないだけ?
ニンニクのすりおろしを料理でよく使います。 油引いてニンニクのすりおろしをちょっと多めにいれて…香るまで火を通し調理します。 チャーハン、スープ、カレー、肉焼くとき、野菜炒めなど幅広く…。 口臭について今まで気にしたことがなかったんですが、 ニンニク=食べたら臭うものだと、最近まで知りませんでした。 ニンニクを日常的に食べてますが、今まで自分がニンニク臭いとか自覚がありませんでした。 自分の臭いを嗅いでみても、柔軟剤とかボディーソープとかの臭いしか自分ではしません。 ニンニクは必ず強く火に通し、食後に必ずコーヒーを500ml飲みます。 コーヒーで、火を通すと臭いが消えると調べたら出ました。生ではあまり食べません。 あと、あまりゲップがでない体質です…。 料理しててニンニクが香るとか、服にニンニクの臭いが染み着くのは感じます。 食べた直後、口の中がニンニク臭いとかはあります。 これは臭わない体質なのか、臭ってるけど気づかないだけとか、 どっちでしょうか?確認する方法はあるんでしょうか? 臭いについて指摘されたこともなく、親に聞いてみても別に臭わないと言われました。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- フードプロセッサーでみじん切りする場合
沢山のみじん切りを楽にこなせるようにとフードプロセッサーの購入を考えています。みじんぎりに使用する際、複数の食材を一度に入れて使用する事は出来ますか? 例えば、にんじん・玉葱・セロリを一度に。ニンニクと生姜を一度に。など・・・。 それとも食材が複数ある場合は一種類ずつみじん切りにして取り出す、を繰り返すべきでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 玉ねぎ みじん切り フードプロセッサー
玉ねぎのみじん切りが上手にできる フードプロセッサーを探しています。 以前安いのを買ってみたら、 全然みじん切りにならなくて悔しい思いをしました。 皆さんがお使いのもので、おすすめのものって ありますか? マジックブレットデラックスという 通販商品も気になっているのですが、 こちらで玉ねぎみじん切りした人の感想も、 教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
これは安いですね! 最初のほうの商品購入してみようかと検討中です。 どうもありがとうございました。