- 締切済み
国産はちみつの底値
中国産のはちみつはまぜものをしている可能性が・・という話を聞き、比較的安心と思われる、国産のものを買うようにしているのですが、とても高いです。 ウチでは砂糖代わりにはちみつ使っており、消費量が多いので、安い商品を探してるのですが、ご存知ないですか? ちなみに私が安いかな?と思っていつも購入しているのが「マロニエ」のはちみつで2400gで5千いくらかです。ネット販売はしてないかも。ご回答よろしくお願い致します。
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haha-kaka
- ベストアンサー率22% (25/113)
「 マロニエ はちみつ 2.4kg 」でググッたのですが、ネット通販ありましたよ。
関連するQ&A
- はちみつを砂糖のかわりにつかうには?
はちみつを砂糖の代わりに料理に使ってみたいと思ってます。 どのくらいの量で使えばいいのでしょうか? たとえば、砂糖を100グラム使用するレシピのときは○○グラムとか 砂糖を大さじ1のときはどのくらいとか・・・ 具体的な目安を教えてください!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 国産ガソリン
中国などの需要増で原油価格が上昇していますね。 日ごろ自動車に使っているガソリンも高くなり困っています。 そこで、海外の影響を受けない国産ガソリンの価格はいくらくらいなのでしょうか? 今でも国産ガソリンを販売している『TEISEKI』(帝国石油)を利用している方、いませんか?
- 締切済み
- 自然環境・エネルギー
- 外国産の日本包装ハチミツを国産として表記するのは?
最近ネットで国産はちみつを探してたら、純国産と表記してるある会社の1kgのはちみつを割引クーポン利用で 送料込みで2000円台のを見てこれはかなり買い得だと思いすぐに注文しました。 届いたはちみつを早速舐めてみたら、甘さだけでまったく特徴がないうえ、香りもまったくなく、おいしいものではないと感じました。過去に1000円以内で購入した中国産の1kgの品質とほぼ同じように感じでした。 再度その会社のサイトを隈なくよくみて見ると、サイトの隅の方でかなり小さい文字で:世界から集めたハチミツを自社工場で生産してると書いてありました。 結局これは世界のどこかの国から集められたはちみつを日本の工場内でパッケージングして純国産として謳っているだけの一種の詐欺のように感じました。 ほかの会社は日本で包装しても、多くは原産地を表記してるのに、この会社だけ堂々と国産と表記してるので もしかしたら日本では日本原産でなくっても日本でパッケージングされれば国産として表記するのは問題ない という事でしょうか? このことがあって以来、ネットで国産ハチミツとみてもなんだか怪しげで特に価格比較的に安いのを見ると これはかなり怪しいと思ってしまいます。 多分高額のものの多くは純国産だと思われますが、やはり国産のものを少しでも安く買いたい心理が働きます。 お判りのかたまたは同じような経験のある方のご意見を拝聴できれば幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- HOTCAKEミックスでクッキー☆砂糖は入ります???
今からホットケーキミックスでクッキーを作ろうと思います!!! その場合、砂糖は入れないとあまり甘くならないのでしょうか?? また砂糖を入れるとするならハチミツを代わりに入れるのは、ありですか???入れるならハチミツはどの位でしょう? ホットケーキミックス250g=1袋で作ります!! 詳しい方どぅか教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ゼラチンを使わないレアチーズケーキのレシピで
ネットで見つけた下記のレシピで、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作りたいのですが、使用する砂糖をはちみつに変えても チーズは固まるのでしょうか? また、砂糖50gをはちみつに変更する場合 どのくらいの量のはちみつを使ったらいいのでしょうか? ◆材料◆(約4人分) クリームチーズ 250g 砂糖 50g 生クリーム 100cc レモン汁 小さじ2杯 ビスケットまたはクッキー 80g バター 60g
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?
家で、みりん風調味料を使用しています。 ふと思ったのですが、これってお菓子作りなどでもお砂糖の代わりとして使えるのでしょうか? そういうレシピもあるようすが、気になるのはこれの原材料です。水あめとか還元水あめとか書いてあるのですが、これらの材料ってお砂糖ではないのでしょうか? こういう業務用の水あめ・還元水あめって何でできてるんですか? つまり、カロリーや健康面で、お砂糖を減らしたいのです…。 でも、市販のはちみつとかだと国産だと高いし、人工甘味料も同じですよね。そういえば、手軽なみりん風があったなあと思ったので。みりん風はアルコールを飛ばす必要もないようで、もし原材料がお砂糖由来でないのなら代用してみようかなぁと。 いろいろ使い勝手は違うんでしょうけどね。 みりん風って糖度が高いようですけど、お砂糖を同じ量で使うのと、どちらがヘルシーなんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中国産のふぐを国産と表示する件について
中国産のふぐを国産と表示して販売した会社が農水省から改善の指示が出されただけとニュースで観ましたが 最近こういった産地偽装などで消費者を騙す企業が後を絶ちません こういった消費者を騙す行為は詐欺にはならないのでしょうか? 刑法で訴えられる事はないのでしょうか? 企業側はたいした罪にならないのをいい事にそれを知ってて行っているのでしょうか?そうだとしたらこれからもこういった企業は後を建ちませんね
- ベストアンサー
- その他(法律)
- 個性の強いハチミツの利用方法
いただきものの「ローズマリー」のハチミツを開けたのですが...香りの個性が強くてひとさじ使ったきりになっています。 ラベルにある香りや甘さのレベル表示を見ると、すごくヘビーなタイプではないようですし、もっともっと個性の強いハチミツもあると聞きますが、私にはこれでもう限界のようです。 ハチミツは大好きで、そのままヨーグルトやトーストなどにかけて食べたり、紅茶等に入れたり、また煮物などにお砂糖の代わりとして使ったりと消費量は多いのですが、いつもクセのない「レンゲ」「アカシヤ」などを使っており、個性の強いハチミツを初めて口にして「これはムリだ...」と思いました。 前置きが長くなりましたが、手をつけてしまったので人にあげるわけにもいかず、かといって捨ててしまうのも勿体ないので、何か利用方法はないでしょうか? 口にする以外の方法(例えばスキンケアとか)でも構いません。 ミツバチが一生かかって集められるハチミツの量がティースプーンたった一杯と聞きます。何とか有効に使ってあげたいと思うんです... 何かいい方法ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材