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本さめの切り身レシピ教えてください
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質問者が選んだベストアンサー
originsさま、初めまして。 基本的に白身魚なので、同じように考えてみたらいいと思いますよ。 海外では鮫は「フィッシュ&チップス」でも使われてますので、フライとかは割りとポピュラーですね。タルタルソースやヴィネガーを添えて食べるといいですよ。 他に同じように使ってるのがなまず(キャットフィッシュ)です。癖がないので同じように食べられます。 ご参考までに! =^・^=
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- ohirune_neko
- ベストアンサー率33% (768/2259)
NO2さんがおっしゃられるように、白身魚扱いでよいと思います。 たださめはパサパサしやすいので、油をしっかり使ったり、しっかりと味付けした上で食感を大事にしておけば、美味しくいただけると思います。
- reimi_k
- ベストアンサー率45% (37/82)
サメのムニエルはいかがでしょうか。 http://www.geocities.jp/hosukefilm/urisaka/foodslab.html#samemunieru フライ・バター焼き用らしいですね。
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補足
まとめてお礼させていただきます。 今夜はフライにしてみました。 なんかおもしろい食感でしたよ。 次はムニエルにしてみます。 助かりました。 皆様ありがとうございますm(__)m