- 締切済み
水入れの名前
映画やドラマなどで見るガラスの水入れが欲しいのですが、どこで購入できるのか検討も付きません。 容器の上部にふたのようにコップがかけられていて、よく映画などで悪夢を見た登場人物(たいてい主人公)が水を一杯飲むシーンとかで見かけるヤツです。 あとは講演会などで講師の喉を潤す為に机上に準備されていたりするかな? この容器の名称とどこで購入できるか、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- deputy
- ベストアンサー率46% (99/212)
- auspice_001
- ベストアンサー率50% (8/16)
- ・・・・ リナ(@engelrina)
- ベストアンサー率60% (2456/4051)
- osterhasi
- ベストアンサー率34% (64/184)
関連するQ&A
- 水出しの麦茶などを冷蔵庫で保存する際の容器の名称って何ですか?
麦茶などを冷蔵庫で保存する際に入れる容器ありますよね?取っ手がついていて、くるっとまわしたり蓋を開けたりしてそのままコップにそそげる容器・・。 あれの名称って何ですか? フランフランでガラス製のかわいいのを見つけたのですが、ネットで探そうと思ったら名称が分からないことにきづきました・・。 どなたか教えてください。 ガラスで1Lくらい入るシンプルなもののおすすめがあればそちらも教えてください。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 講演会で、講師の方にペットボトルを出す時に・・・
来週、会社で講演会があります。 講演会が始まる前に、講師の方にペットボトルのお茶とガラスのコップ、おしぼりをセットするのですが、そこで質問があります。 (1)ペットボトル、ガラスのコップ、おしぼりはお盆にのせたままお出ししていいのか。 (2)ペットボトルの上にガラスのコップをかぶせていいのか。 (3)ペットボトルの蓋は閉めたままでいいのか。 基本的なことすぎるのか、マナーの本などにも載っていません。 正しい方法や何かアドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(ビジネス・キャリア)
- 蓋つきのガラスのコップ
蓋つきのガラスのコップが売っているところまたはサイトを教えてください。 ポットや縦長のガラス製保存容器ならあるのですが、普通のコップに蓋がついたものは見当たらないのです・・ 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 水差し??
寝るときにベッドの脇のテーブルに夜中、水を飲むためのコップ付の水入れ?(ガラスか陶器)がほしいと思って商品を調べたのですが、みんな「水差し」だとコップ付(蓋みたいにかぶせて、一体式)ではありませんでした。昔はよくあったのですが、なんという名前で調べるのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 香水の名前が思い出せない(;>_<;)
フタがオレンジ色ですりガラスの容器に入っている女性用の香水です。 15年くらい前に使っていたんですがいくら調べても出てきませんヽ(´Д`;)ノ 容器は上に行くにつれ、細くなっています。 今日お買い物に行った時、どこからともなくこの香水の香りがしてきて、どうしてもまた購入したくなったんですが、色んなとこに見に行きましたがみつからず・・・。 どなたか思い当たる香水があれば名前を教えて下さい!!!
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 講演時、演台に置く水
こんにちは。 今度、学校&PTA主催で講演会を行います。 そこでお伺いしたいのですが、演台にお水とおしぼりを置こうと思っています。 お水はペットボトルを購入予定ですが、通常ペットボトルの場合、お盆にガラスのコップを置いた方がよいのでしょうか? それとも衛生上(?)紙コップをペットボトルにかぶせて置いた方がよいのでしょうか? 失礼のない方法をと思うのですが、わからないので教えてください。 よろしくお願いします。 また講演者の方をお招きするにあたって注意点などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封
【容器】ネスカフェのインスタントコーヒーの瓶は開封すると途中でサラサラの粉が固まってしまいます。 アマゾン等で1kgのインスタントコーヒー、または500gのインスタントコーヒーが最後までサラサラな状態で維持できる容器を探しています。 ガラス製の真空容器がベストですか? おすすめの粉末が湿気を吸って固まらない上部の蓋が密閉状態、密閉率が大変良い容器を教えてください。
- ベストアンサー
- 化学
- ガラス製密閉容器の開け方
この容器に入った食材を購入して、いざ使おうとしたところ、開かないんです・・・。 ガラス製の保存ビンでフタの周りにゴムのパッキン・本体とフタとが金具で連結しているタイプのものです。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- 卓上で使う塩の容器を探しています
卓上で使う塩の容器を探しています。 今使っているのは100均で購入した、プラの蓋が片手で開けられるタイプのものですが 炒った塩も、すぐに固まってしまいます。 また、穴が小さいようで、振っても振っても出てきません!! 以前は容器の半分がガラスで、蓋部分がステンレスのものを使っていましたが ステンレスの部分がすぐにサビでしまいました。 お勧めの商品はありませんか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- にんにくオイル、にんにくじょうゆの容器の密閉度
写真のようなオイル入れ(耐熱ガラス)を入手しました。高さ20cmほどで容量は250ml程度です。この容器でにんにくオイルとにんにく醤油作りに挑戦しようと思ってネットでレシピを調べました。 レシピは様々でしたが、「容器を熱湯消毒後きちんと乾かす事」と「密閉容器で保存する事」が大事と判りました。そこで、伺いたいのです。 (1)写真を見ていただくと判りますように、上部の尖った注ぎ口に蓋はありません。つまり密閉されていないのです。この容器でにんにくオイル(醤油)を作り、常温のキッチンに置いてかまわないのでしょうか?または、蓋をなんらかの方法でして、冷蔵庫保存をしなければいけませんでしょうか? (2)オイル(醤油)に浸っているからにんにくが腐らない。 となると・・・ひたひたににんにくを入れて作った場合、オイルを使いはじめると、すぐに上部のにんにくはオイルから顔を出してしまいます。その部分は腐り始めるので、すぐにオイルを足す?そうなると毎回使用時にオイルを足す?それが面倒なので、より保存に適した密閉容器で冷蔵保存をする? 私としては、いちいち冷蔵庫からオイルを出すのが面倒なのでキッチンに置きたいのですが、密閉でもない容器を常温で、しかもにんにくの上部がオイルから出ているなんて、とんでもない事なのでしょうか。 料理上手の皆様、どうぞご指導ください。
- 締切済み
- 料理レシピ