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たこやきのおいしい作り方を教えてください!
ninasasの回答
- ninasas
- ベストアンサー率42% (9/21)
生粋の大阪人です。もちろん夕飯のメニューにタコ焼もアリです。 昔は目分量で作っておりましたが、このレシピにしてからは絶対失敗ナシですのでオススメです。 お友達にもずいぶん伝授しました。 (約3人分くらいです) ★タネ たこ焼粉...300g 水......1000cc つゆ.....30~50cc(我が家ではそうめんつゆを利用) 以上を混ぜたところに 卵......3コ(あらかじめ溶いておく) 加える。(粉は沈むので鉄板に注ぐ時、その都度混ぜながらね!) ★具 たこ,青ネギ,天かす(揚げ玉っていうのかな),紅生姜(みじん切り) ★コツ *鉄板はよく熱して。油は溝?ひとつひとつに小さな水溜りができるくらいたっぷり。もち縁にも。 karrieさんがおっしゃってたように、油が馴染むまでメゲナイでね! くれぐれも煙が出るほど熱してはダメです。 *タネはたっぷり縁からあふれそうなくらい注ぐ。でないと小さなたこ焼になっちゃいます。 *焼むらができる時はたこ焼の場所をトレードしながら焼いて均等にね。 *我が家ではチーズを入れます。とろけるタイプではなくナチュラルチーズをさいの目に切って。 騙されたと思って食べた人たちみんな、おいしさに納得してました! *トッピングはお好みで。つゆが入ってるからそのままでも美味です。 基本はソース、粉鰹、青のりですよね。 いろいろ書きましたが、基本のタネさえ美味しければ、あとは家庭の味、お好みでいろいろ試して下さい! ある程度、回を重ねて、経験で美味しくなっていくものかも知れませんよ♪ ご健闘をお祈りいたします!
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