- ベストアンサー
やわらかくなった柿
lingooの回答
- lingoo
- ベストアンサー率42% (71/168)
回答No.9
私は熟れすぎてやわらかくなった柿がすきでわざと とろとろになるまでおいておいたりします。 そのまま食べるほか、プレーンヨーグルトに 混ぜると柿味のヨーグルトになっておいしいですよ。 作ったことはないですがその応用で、少し溶かした アイスクリームに混ぜるとかもどうでしょうか。
回答 全件
関連するQ&A
- 柿を使ったお菓子について
主人の実家に柿の木があってこの時期になると実家から大量に柿を もらって帰ってくるのですが 子供達も最初は喜んで食べているのですがすぐ飽きてしまって毎年腐らせてしまって最終的には処分してしまってものすごく勿体無い事をしています。 今年はなんとか食べきろうと思うのですが柿を使ったお菓子がなかなか思いつかず困っています。 柿シャーベットと柿のジャムは過去の質問から見たのですが 他のお菓子で何か柿を使ったお菓子はありませんか? 料理に柿を使った物はいくつかありましたが果物を料理にした変わった料理を作ると嫌がって食べないのでお菓子で何か作りたいと思っています。 何か良いレシピをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柿がたくさんあって困ってます。
旦那が仕事のお客さんから柿を箱でたくさん頂いてきました。 正直りんごとか梨と違ってぬるぬるだし剥くのめんどうですが、そのまま剥いて そのままスタンダードな食べ方でいただいてます。 ただこんなに柿があるのに全部普通の食べ方で食べるのがもったいないと感じました。 なにか柿を使ったおいしいレシピしってますか? ※干し柿は昔から苦手です(×へ×)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 熟しすぎた柿の使い道
熟しすぎて柔らかくなってしまった 柿の使い道について毎年、何かないか考えますが、 あまりいい使い道が思い浮かびません。 皆さんの意見を参考にしたいと思います。 ぜひ何かあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
柿ってとろとろになるまで置いておいてもいいんですね。 なんとなく気持ち悪くて食べたことがなかったんですが。。。挑戦してみます。 ちなみにアイスクリームにして食べたら美味しかったです。 ありがとうございました。