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料理に入れる生クリーム

KINGBIRDの回答

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  • KINGBIRD
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回答No.4

 すみません、前回の回答矛盾だらけですね。 >厳密には乳脂肪分18%以上で >絶対に乳脂肪100%の生クリームを指しています  って何のこっちゃって感じですね。  クリームと名乗れるのは、牛のお乳を搾り放っておくとふわーと脂肪分が上ずみとなって浮いてきます。何も添加されていない、この上澄み部分だけが(純生)クリームと名乗れます。もちろん売られているものはそんな手間をかける時間はないので遠心分離機で分離されています。  2番目でいいたかったことは100%動物脂肪のものってことですね。・・・私もちょっと混乱してきましたが。    ちなみに、ホイップクリームは生クリームとは別物です。植物性で、脂肪分の生クリームに比べて格段に扱いやすく、日持ちもし、安価ですが、風味はまるで違います。ほとんどのページには「軽いあっさりした風味」なんて書いてあります。  カルボナーラでしたらどちらがお好きか二通り作ってご自分の好きなほうを選んでください。私は動物性の生クリーム使用のほうが断然好きですが、作っている最中にすぐもろもろに固まってしまうという点でも絶品です。

参考URL:
http://www.sho-wa.com/special.htm
mya-mi
質問者

お礼

度々ありがとうございます。 最初、何%…はピンと来ませんでしたが、再度ご説明頂き納得しました。 試してみます!!

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