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どうしてカップラーメンのチャーシューはあんなにヘナヘナ?

good_speedの回答

回答No.1

正確なテクニカルなことは知りませんが、企業側が原価を抑制している結果ではないでしょうか?もう少し原価を上げればそれ相応の「チャーシュー」は不可能ではないと感じております。 その気になればフリーズドライではなくとも、真空パックのような形でいくらでも提供可能だと思われます。 あの業界も競合激しく少しでも価格を抑えるのにやっきになってるのでしょう。 また、そのようなものが主流となっている以上は消費者ニーズが圧倒的に少ないことの現われではないでしょうか。 現状のそれはまさしくサラミと言っても過言ではないと思います。

ARC
質問者

お礼

サラミ(笑)。 もし価格を押さえる為にあんなチャーシューになってしまっているのなら、なんかちょっと悲しいですね(笑)。 どこかの心意気の有るメーカーが「よっしゃ、一丁うちがモノゴッツイ焼豚が乗ったラーメンを作ったる」って言ってくれないものでしょうか(^^; ご回答、ありがとうございました!

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