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カプチーノのコーヒーメーカーの使い方
カプチーノを作れるコーヒーメーカーを買ったのですが、蒸気の出てくる部分でミルクが上手にフォーム状になりません。専用のフォーマーというものを買わなければできないのでしょうか?同じ様なコーヒーメーカーをお持ちの方は、どうなさってますか?
- kotakota420
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質問者が選んだベストアンサー
ミルクは、上手に泡立てても生クリームのホイップみたいにはならないですよ。 ふんわりした感じはしますけど、泡立てた後は、 半分以上があたたまったミルクで、上澄み部分が泡状になっている感じです。 同じようなコーヒーメーカーは持ってないですが、 知人宅でカプチーノをいただいたときもそうでしたし、 家でNO.1さんの紹介されているようなミルクフォーマーで 泡立てても、そんな感じでした。 でもって、泡立てにはコツがいるみたいです。 ミルクの温度が高すぎても低すぎても泡立ちが悪いです。 エスプレッソマシンのミルクフォーマーの使い方のコツを書いた ページを発見しましたので、置いていきますね。http://www.george24.com/~sakaki99/coffee/milk.html せっかく上等のものを買ったのですから、 わざわざ新たに小物を増やさなくてもいいような気がしますよ。 コツがつかめるまで、がんばってみたらどうでしょうか?
その他の回答 (1)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
フォーム状にはなりにくいと思いますよ。 目的は暖めるための物ですので。
お礼
やはりそうですか・・・。メーカーに問い合わせても『電話番号は使われておりません』という倒産くさい会社で困ってました。あきらめてフォーマーを買ってみます。はやい回答を本当にありがとうございました。
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