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小麦粉(薄力粉)を早く使い切ってしまいたいのですが・・・。

shihoyの回答

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  • shihoy
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回答No.5

小麦粉を使った料理で、冷凍保存できるものですね! 思いついたものを。。。 ・『お好み焼き』(確か小麦粉の袋に作り方って書いてないですかね?)焼いてから冷凍保存できます♪ ・『ニョッキ』・・・ジャガイモと小麦粉で作るパスタです。  《材料》ジャガイモ250g、小麦粉50g、卵1個、パルメザンチーズ20g、塩・胡椒・ナツメグ少々  《作り方》ジャガイモを皮をむいて小さく切って茹でて熱いうちにつぶして材料をまぜる。生地を一つにまとめたら、棒状に伸ばして一口大に切る。たっぷりの湯で茹でる。  トマトソースでもホワイトソースでもどちらでも合いますよ^^ よかったら試してみてください。

kurogoma
質問者

お礼

shihoyさん、レシピまで教えていただいて、ありがとうございます! お好み焼きを焼いてから冷凍保存、という事は温めたらすぐに 食べれるんですね~。手軽でとても助かりそうです。 「ニョッキ」も美味しそう…。以前ニョッキ入りのミネストローネを 食べて、不思議な食感に驚いたのを思い出しました。 トマトソースで食べてみたいですね~。 いただいたレシピ、無駄にはしません。 これも早速作ってみますね! 本当にありがとうございました!

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