- ベストアンサー
亀ぜりーって?
unagikoの回答
- unagiko
- ベストアンサー率27% (28/102)
…どうでもいいことですが香港にいたとき、朝、低血圧なのか二日酔いなのか顔がむくんで「あ~しんどい~~」ということがありました。 朝食も食べる気がしなくて、レストランのボーイさんに「こんな症状でたまらん」ということを伝えたら!この亀ゼリーを出してくれて、元気になったことがあります。 余談ですみません。
関連するQ&A
- 粉末亀ゼリーの作り方
香港・中国に行ったときに亀ゼリーにハマってしまい、家で作れる亀ゼリーの粉末を買って帰りました。 中国語が読めないのでイラストを見ながら作ってみたんですが、なかなかゼリー状になってくれません。 買ったのは「正宗悟州 亀苓膏」10g×20袋入りです。 試してみたのは以下の手順です。 1)10g粉末を茶碗に空け、少し水を入れて ペースト状にする。 2)沸騰したお湯を入れる。 (10g×20倍と書いてありました) 3)同一方向にかき混ぜて、冷蔵庫へ入れる 2)と3)の間にひとつ分からないステップがあって 「如経淌(?)不足可用火加熱煮透」と書いてあります。 どうしたらよいのでしょう?? あの味が早く食べたくて、やるせない思いです!
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
- おいしくて安いコラーゲンゼリーは?
健康と美容のため、コラーゲンを続けて摂取しようと思っています。面倒くさいのやおいしくないのは嫌なので、できればおいしいゼリー状のものをさがしています。おいしくてできるだけ経済的なコラーゲンゼリーをご存じの方、ご一報ください。また、効果の程も教えていただきたいです。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- うちの亀たちが心配で…。
亀(クサガメ、体長20cm)の水槽に糸ミミズのような虫が、ウネウネと泳いでいたんです。石の裏にも、何匹かいました。寒くなってきて、水を1週間以上変えてなかったのですが、この虫は亀に害を与えませんか? あと、小亀が3匹います。 1匹が父が大きな亀の水槽に入れて、大きな亀に甲羅と後ろ足を噛まれてしまったんです。甲羅は噛まれた部分が歪んで血が出ていて、指が2本無くなりました。 傷から菌が入ったらと思い、どんな予防をしたらいいですか? もう1匹がの亀の甲羅が、白いもやもやが所々あって、触ると甲羅に1mmの穴が開いてしまったんです。頭にも、1mmのこぶのようなものができてます。 もう1匹は、ミドリガメで元気です。 寒くなって餌も食べなくなって、とても心配です。 飼う立場で世話をちゃんとできないなんて、不甲斐ないです。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- 亀の剥製
亀の剥製のつやの出しの方法教えてください。 海外在住です。先日、フリーマーケットで亀の甲羅の部分の剥製を見つけて買いました。長さ90cmくらいです。 昔、親戚の家につやつや輝く亀の甲羅の剥製が飾ってあったのを思い出しました。 最近は見ませんが、私の印象としては飾ってある亀の剥製はどれもぴかぴか輝いています。 どうしたら、あのように艶が出せるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。 私が調べたところでは、ラッカースプレー(水性)という方法がありましたが、スプレーの刺激臭がなかなか消えないというのは本当ですか? 私の主人は、カーワックスを塗ればいいんじゃないかと言いますが、間違ったものを塗って、甲羅にひびが入っても困るなあと思います。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- この亀は・・・だれ?
暇なときにでも 息子が13年ほど前に友達からもらったと持って帰ってきました。 本当に今更なのですが、この亀の正式な種類を知って、 正しい飼い方を調べて、ちゃんとしてあげようと思っています。 よろしくお願いいたします。 http://hompo.info/kei/kei.html 大きさは甲羅の部分が上から20センチくらいです。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- カロリーの少ない牛乳ゼリーの作り方
ただいまダイエット中です。 お肌と体のために、ゼリーでコラーゲンとカルシウムを 取ろうと、牛乳ゼリーを食べることを思いつきました。 でも、もともとあまり牛乳だけで飲むのは好きではなく、 飲むときには甘くします。 ただ、お砂糖を入れちゃったらダイエットにならないん じゃないかな~と思いまして。 お砂糖を入れるよりカロリーが低くなり、かつおいしく 味付けをする方法があれば教えてください。 自分で思いついたのは蜂蜜なんですが、蜂蜜とお砂糖って 同じような甘さにするくらい使うと、どちらがカロリー 高いんでしょうか?それも分かれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
香港にいらしたんですか? わ~。私、11/4(金)から、香港にいくんですよ! 質問内容と代わってしまうのですが、 香港に関する質問していいですか? 私が泊まるのはシャングリラホテル(二つあるうちのどちらなのか把握できていないのですが・・) なのですが、そのあたりで、地元の人たちに有名な美味しいお店があれば教えてください。 広東料理とか、飲茶とか(特に腸粉LOVEです)について教えていただけると嬉しいです。 あと、香港に対する質問なのですが、 10年ほど前初めて香港にいったとき(今回2度目)飲茶を食べたら、飲食代金とほぼ同金額の調味料代というのがついていて、ぼったくられたととても不愉快になったんです。 でも、あとから、香港は調味料代をとるのが普通らしいという意見も聞いたので、あれは騙されたわけではなかったのか?ともおもっています。 どちらなのでしょうか? また、だいたい決まった金額がつくのですか? 香港に行くまでに、回答が間に合ってくれるといいな~(><)よろしくおねがいします。