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スクランブルエッグの事なんて呼びます?
mori_izouの回答
- mori_izou
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私にとって、ぐじゅぐじゅ卵とスクランブルエッグは別物です。 違う料理です。 ぐじゅぐじゅ卵は、小さい鍋に卵を溶いて入れ、弱火でトロトロと煮ます。 味付けは、塩、砂糖、醤油で砂糖が多めです。 弱火で卵の層が厚いので、そこに火の通った卵の膜が出来ます。 それを箸でこそぎ取るように混ぜながら、どんどん火を通していきます。 出来上がりは、全体がぐじゅぐじゅしてまして、でも固まっているという風合いになります。 対してスクランブルエッグは、バターを溶かしたフライパンで強火で炒め上げます。 火を完全に通さないのがポイントです。 ケチャップが良く合います。 日本語で言うところの炒り卵なのですが、炒り卵にはバターは使わず、出汁が入っていることがあります。 それに、火をもっと通します。 日本料理の卵料理は、比較的火がよく通っているものが多いのですが、洋風は一歩手前を好みます。 確かにそのほうがおいしいです。 但し、生卵を食べるのは日本人だけなんですがね。
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お礼
回答ありがとうございます おいしそうですね 生卵食べるの日本人だけでしたか・・・ 知りませんでした