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毎日の献立はどうしてますか
sonataの回答
- sonata
- ベストアンサー率28% (13/45)
やっぱり他の人同様、テレビの料理番組で「おいしそう」と思ったのを作ったり、スーパーの広告を見て安い食材を組み合わせて作ったり色々です。 でも、やはり手早く簡単に作る。 これは毎日ご飯を作る主婦の永遠のテーマですよね。 しかも最近は働いている方も多いですしね。 和洋中問わず、鍋にぶち込んで煮るだけの煮物。 後、安いお刺し身を醤油と日本酒に漬け込んで漬け丼。 とか短時間でおいしい料理は色々ですが、 我が家の究極の短時間料理はお粥です。 最近の炊飯器って、お粥が炊けるんですよね。 ちょっと普通にご飯を炊くよりも時間がかかるのがネックなんですが。 でも、時間を計算して仕掛けておけばたった2合のお米ですごく簡単で、お鍋で作るよりも失敗がないのでおいしいお粥がたっぷり炊けます。今の季節は寒いので、ちょうど良いですし。これに梅干しや、味付き岩のり、練り梅、たらこ、漬物、キムチ、焼き鮭、ふりかけ、などなどお好みのものと一緒に食べるとおいしいです。 ただ、大食漢の方にはちょっと物足りないかもしれないのでオプションでなにかおかずを一品つけたりすると良いかもしれません。 毎日のお料理、頑張って下さい。(^^)
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