- ベストアンサー
りんごりょうり
noname#1608の回答
- ベストアンサー
UEUEさんに限りなく近いですが、 私はコレを、パイシートにのせて作ります。 パイシートに、うすーくきった林檎をきれいに敷き詰めて、 砂糖、シナモン、バターをのせ、パイがゴールデンブラウンになったら取り出します。 超簡単で、美味しい! 林檎を適当に切って、バター砂糖、シナモンでやわらかくなるまでいためて(普通はここでパイを作りますが)ただ、アイスクリームに添えるだけでもGOOD!
関連するQ&A
- 温かいリンゴの料理を教えてください
テレビで伊藤由奈さんがリンゴを焼いてシナモンと粉砂糖をかけてメープルアイスを乗っけて食べるというのを放送してました。 それをみて、食べたくてしょうがないのですが、シナモンが苦手です。 シナモンを何に代用したらおいしいでしょうか(シナモンなくてもおいしいでしょうか?) あったかいほかのリンゴ料理もあったら教えて欲しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- りんごの皮もむけないんですが、料理できるようになりたいです
いい年してりんごの皮もむけないような料理オンチです。 先日彼に、結婚するまでに料理ができるようになっておけと言われてしまいました。 親に教わろうとは思いますが、ある程度できるようになっていないと一緒に台所に立ったらケンカになりそうなので、どうにかして初歩だけでもできるようになっておきたいんです。 料理を始めようと思ったら、最初にどんなことを知っておけば(やれば)いいでしょうか。 料理学校に行こうかとも思いますが、私のようなレベルでもOKな学校なんてあるんでしょうか。 東京23区内でご存知でしたら是非ご紹介ください。 よろしくお願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 3分の1はリンゴ、3分の1はリンゴ♪
焼き肉のタレのCMで、“3分の1はリンゴ・・・♪”と言っている部分がありました。 どうやら、焼き肉のタレだけでなく、いろんな料理に使ってください的なことを言いたいのかと思います。 さてそれはともかく、この焼き肉のタレは3分の1はリンゴだそうですが、皆さんの3分の1は何ですか? 何で出来ていますか? 自由に発想してみてください。 その3分の1があることで、どんな性格、生活、暮らしになっていますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- りんご酢に合う食材やお料理ありますか?
お酢がなくなって買いにいったのですが ふとサラダのドレッシング代わりに 使ってみて美味しかったのを思い出して りんご酢を購入しました。 ところが中華料理にかけるには あんまり合わないのですね? 早く消費できるような使い道ありましたら 知りたいです。宜しくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- りんごの美味しい食べ方教えて下さい
りんごを沢山貰ったのですが、残念な事にハズレでした。。。 甘みが少なく、スカスカしています・・・ ジャムとか、アップルパイの中身?のような感じにしたいのですが 簡単に作れるものでしょうか? その他にも、りんごを使った料理やデザート等も教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- リンゴチャツネの作り方&お勧め料理
いただいたリンゴがたくさんあります。 リンゴジャムなどを作り、保存を考えていますが、まだあまりそうです。 そこで、リンゴチャツネを作りたいのですが、どなたかレシピ知りませんか? それから、リンゴチャツネの有効利用法を教えてください。 カレーに入れる、などは思いつくのですが、その他どんなものに使うといいでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- りんごのもっとも手軽な食べ方
妙な質問ですみません。 タイトルどおり、りんごの最も手を煩わせない食べ方がないかと思っています。 自分、正直料理が全くできず、包丁もほとんど使えません。 包丁で皮をむいたり8等分した奴から更に芯の部分を”くの字”にくりぬいたりなど正直無理です。 ピーラーはさすがに使えますが。 果実がスキなのでミカンを良く食べます。りんごも食べたいのですがりんごは ミカンほど手軽でないので敬遠しがちです。 ですがりんごも体に良いと利きますし味は嫌いでないので食べたいです。 包丁も使わないようなラクチンな食べ方ありましたらお教えください。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
遅くなりました。ありがとうございました。