解決済みの質問
お付き合いはしていない男性から約2週間ぶりにメールがきました。
1週間前に、その男性と「一緒に花火を見に行こう」と約束をしていたのですが、その5日前から音信不通(私は何度かメールを送ったのですが)になり、結局花火は他の人(男女大勢で)と見に行きました。
私はその男性に少し好意を持っていたのですが、今回の件にはかなり腹が立ったので、それ以来私から連絡は取っていませんでした。そして今日、思い出したかのように彼からメールが届きました。しかも内容は「何してるの?」の一言だけ。
彼は一体何を考えているのでしょう?
私は返事するべきなのでしょうか??
投稿日時 - 2005-08-14 21:07:14
他の方々も言っているとおり、私も返信の必要は全くないと思います。candygirlさんが、これ以上付き合いを続ける気がないなら。
約束を理由ナシに破る時点で、その男性はあなたのことを軽視している(いい加減に付き合ってもかまわないと思っている)証拠だと思いますし・・・ってか相手が誰であれそんないい加減な態度をとる人間自体、人としてどうかと思いますけど。
何事も無かったかのようにメールしてきたのも、暇つぶしかなにかなのではないでしょうか?
これ以上連絡をとるつもりはなくても、気になるのであれば、最後のつもりでなぜ花火の頃に連絡が無かったのか・行かなかったのかを聞いてみるのもいいかもしれませんね。
とにかく、そんな失礼な人は無視でいいと思います。
投稿日時 - 2005-08-14 21:39:01
お礼
そうですね。おっしゃる通りだと思います。
これで何事もなかったかのように連絡とったら「都合の良い女」な扱いをされるかもしれないですね。
音信不通になった理由が知りたくないわけではないですが、彼に対する感情は完全に冷めているのでこのまま無視します。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-08-14 21:55:01
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(8件中 1~5件目)
私だったら、無視します。
私は、前にちょっといいなと思ってる男性が居たんですが。
その人とは会社も同じで、仕事以外でもメールし合うような仲で、
たまにお互いの恋愛について相談し合ったりするような仲でした。
ある日私がすごく悩んでて、その人に相談メールを送ったんです。
でも返信なし。
何日経っても返信なし。
そして数日後、何事もなかったように、「久しぶり~」みたいなメールを送ってきましたが、
もうその時点でかなり冷めました。
完全に切れたのが、ある日突然電話をしてきて、
「お前の恋愛話を聞いてやる」みたいな口ぶりで向こうが言ってきたのですが、
結局は自分の悩みを聞いて欲しかっただけみたいで、
自分勝手さに呆れました。
その人の事、今は完全に恋愛対象からはずれました。
投稿日時 - 2005-08-14 21:43:23
お礼
経験談、ありがとうございます。
hiropin777さんがその男性に冷めた(呆れた)気持ち、よくわかります!!
ほんと、自分勝手で非常識な人を見てると呆れてしまいますね。
私も今回の件で、恋愛対象から完全に外れました。
ご回答、ありがとうございました。
投稿日時 - 2005-08-14 22:02:07
OKWaveのオススメ
おすすめリンク