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生クリームの保存方法

maumauの回答

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  • maumau
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回答No.3

tutomu333さんこんにちは 酪農乳業専門紙の記者をしている者です。 papillonさんが書かれているように 生クリームはホイップせずに冷凍すると分離してしまいます。 その後解凍しても、とても食べられるしろものではなくなってしまうんです。 ホイップする場合も、バット等の平らなものになるべく小分けに絞り出すなどして冷凍しないとうまく凍ってくれません。 確かに場所を取りますよねー。 結論を言うと、開封済みの生クリームを液状のままで長期保存するのは無理です。 もし、使い残されたのでしたら、思い切って徹底的に泡立ててしまい フレッシュバターにしてみてはいかがでしょうか? これはかなり美味しいです! パックをガムテープ等でしっかり止めて、シェイクしてもバターを作ることができます。 これでしたら、生クリームよりは長期の保存に耐えます。 といっても、防腐剤等が入っていませんので、市販のバターのようには長くおけませんが。 あまりお役に立てないようで申し訳ありません…m(_ _)m

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