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生クリームの保存方法
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tutomu333 さん、こんにちは~☆♪ > 生クリームの保存方法を教えて下さい。 どのような種類の「生クリーム」でしょうか? 仰るように、「ホイップしたもの」は冷凍できますが、 生クリームは基本的には冷凍保存できません。 生クリームの保存は、0~3℃の冷蔵庫で行います。 5℃以上になりますと、生クリームは、離水を起こして水っぽい 味わいとなってしまいます。(純正の生クリームの場合) 一度変質させてしまうと、風味も悪くなってしまいますし、 いくら冷して泡立てても良い状態にならないので、気を付けて下さいね。 保存期間は、「純正」の生クリームで4~5日、 「コンパウンドクリーム」なら1週間、 「植物性クリーム」なら2週間程度を目安とされては如何でしょうか。 但し、いずれの物も開封したら、早めに使い切って下さいませ。 下記URLをご参照してください。 【生クリームについて考える】 http://www.ne.jp/asahi/musee/paris/newpage34.htm 少しでもご参考になれば、幸いです。 ではでは☆~☆~☆ - by パピヨン -
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