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朝食メニュー
zohの回答
- zoh
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典型的な朝食と言うとこんな感じですかねぇ。 和食 ・ご飯 ・みそ汁 ・タンパク質系の焼き物(焼き魚・目玉焼き等) ・ご飯の友各種(味付け海苔・おつけ物・シソ昆布等) ・野菜類(サラダ・お浸し等) パン食 ・パン各種 ・飲み物(コーヒー・ジュース・牛乳等) ・卵+加工肉料理(ベーコンエッグ・スクランブルエッグ+ウインナー等) ・パンの友(バター・ジャム類) ・野菜類(サラダ・炒めた野菜等) こういった物を出せば立派な朝食です。和食のポイントは「ご飯の友」を各種揃えることと、焼き魚などは生魚から焼くのではなく、一夜干しなどを使い、手間を省くことでしょうか。洋食はジャム類を多く揃えることですかねぇ。炒めた野菜類はいわゆる野菜炒めではなく、アスパラガスを炒めた物とか、ミックスベジタブルを炒めた物とか言った感じです。和・洋いずれもサラダは簡単な物で良いと思います。上記はいずれもかなりしっかりした朝食と言った感じです。ファミレスの朝定食、モーニングセットなどもこれに近い感じです。小さな子供さんと、高齢の方が食べられると言うことですので、ここまでしっかり作らなくても良いかも知れません。
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