解決済みの質問

ヒゲ

質問です。
自分は現在ヒゲ坊主なんですが、仕事が決まった後にヒゲを伸ばす事は可能でしょうか?
勿論、面接の際は剃って行きますが、働き始めてからヒゲ伸ばしちゃダメとか言われたりするのでしょうか?
どうしても伸ばしたいとゆう訳ではないのですが、可能ならこれまで通り伸ばしたいと考えています。

可能な職種、不可能な職種などありますか?

ちなみに、ハローワークで求職中ですので、大手で働く可能性は低いと思うのですが・・・。

あと、ハローワークでの求人は時間が掛かるとの事ですが、皆様はバイト等しながら探していますか?

登録制にするか普通のバイトにするか迷っています。
動きやすさを考えて登録制にしようかと思っているのですが・・・。

参考までに皆様のご意見をお願いします。

投稿日時 - 2005-07-14 18:24:09

連想キーワード:

QNo.1513508

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんにちは、

一部に衛生上や接客上の都合で、「禁止」と明記している会社もあるようですが、普通は自由です。

但し、日本ではヒゲはポピュラーとは言えませんので、目立つことは事実です。「目立つ」と言うことは「良い点」も「悪い点」も誇張されて伝わると言うことです。

入社が決まったからと言って、いきなり伸ばし始めるのではなく、仕事に慣れて、周りから評価されるのに合わせて、少しずつ伸ばしてください。周囲の上司とか同僚に、「あいつ、ヒゲが伸びるにつれ仕事ができるようになるなあ」と思わせるのがコツです。

御参考になれば幸いです。手入れはこまめに行ってね。

投稿日時 - 2005-07-14 18:54:57

お礼

ご回答ありがとうございます。
こまめに手入れですね!(笑)
その前に仕事見つけます・・・。

投稿日時 - 2005-07-16 00:43:57

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ハローワーク ...
  • ハローワークの求職活動で ...
  • ハローワークの求職票 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら