- ベストアンサー
食パンカットガイド
商品そのままのなまえのものですが、食パンを好みの厚さにセットして使うもののようですが、本当に楽に切れますか?また、焼きたてのものでも大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 食パンカットガイドDX vs 横切りスライサー
こんにちは。 ホームベーカリーでパンを焼いています。 最近 「ホームベーカリースライサー」「横切りスライサー」という名称で パンを横に寝かせた形で切り分けるためのガイドが出ていて、 ためしに買ってみました。 そこそこうまく切れるのですが、 宣伝されているほどに「横切りだからすごい!」のかは イマイチわかりません。 調べていると 従来型(パンを立てたまま切るタイプ)の「食パンカットガイド」にも 新型の「食パンカットガイドデラックス」なる商品が出ていることを知りました。 旧モデルの食パンカットガイドは、 サイズ調節できないことがネックだったようですが、 「デラックス」だと万能!みたいな宣伝ですね。 もし両方の商品をお持ちの方がいらっしゃいましたら 是非使い比べた感想をお聞かせいただけませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- HBでの食パンがしぼむ
題名の通りなのですが、ホームベーカリーで食パンを作ると焼きたてを取り出しているのにもかかわらず、すぐしぼんでしまう時があります これはどうしてなのでしょうか?小麦粉を少し配合するとしぼみやすいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お好みの食パンの硬さは?
こんにちは^^ 食パンって、ふわふわのとても柔らかいモノから、しっかり身が詰まった硬めのものまでありますよね。 みなさんは柔らかめの食パンと硬めの食パン、どちらがお好みですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- パン屋さんの食パン
いつもお世話になります。 「超熟」や「朝からさっくり」などが好きで、よくスーパーで買っています。ベーカリーの手作りの食パンはもっとおいしいのかと思って買ったこともあるんですが、普通においしいと言う程度でした。2倍の値段を払っても買いたいものとはとても思えません。そこで、パン屋さんで食パンを買う方にお聞きしたいんですが「超熟」などより絶対においしい!というパン屋さんがあったら教えてください。もちろん味の好みは人それぞれということは承知しています。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- パンは、好きですか?
今、無性にパンが食べたくなりました。 出来立ての食パンの香りが、頭の中で漂っています。 普段の朝食は、ご飯に味噌汁と卵焼きと納豆などが出ますが、休みの日はパン食にしたい時があります。 なぜか、パンにコーヒーのほうが、くつろげますね。 焼きたての食パンに、バターの香り。 最近は、マーガリンをやめて、少し贅沢なバターにしました。 独身の時は、毎朝パンでした。 小皿にオリーブオイルを少し入れて、塩コショウを振り、それにトーストしない食パンをちぎって付け、食べていました。 それにトマトジュースか牛乳を飲んで、おしまい。 パンは焼くとこぼれるし、時間がかかるから。 たまに早く家を出て、会社の近くの喫茶店でモーニングセットを食べることがありました。 名古屋近辺のモーニングは、すごく豪華です。 ちょっと贅沢をするときは、ランチにモスの、スパイシーモスバーガーと、スパイシーチリドッグ。 みなさんは、どんなパンがお好みですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- ホームベーカリで焼いた食パン
ホームべーカリーでの食パン作りにハマっています。 焼きあがっったパンの「みみ」の部分が、市販の食パンに比べて、 厚みがあって硬い感じなのですが、こういうものなのでしょうか? 「みみ」部分を薄く、柔らかく焼き上げる方法があれば、教えて下さい。 ちなみに、機種はSD-BT103(ナショナル)、レシピは「ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼き立てパン」というのを参考に作っています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。やはり焼きたては厳しいんですね。サンドイッチ用に切れるのは魅力ですね。購入を検討してみます。