OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

枝豆の殻を食べるには?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.147247
  • 閲覧数1184
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

枝豆のからというのは食材としては向いてないのでしょうか?捨てないで何らかの調理をして食べることは可能ですか?
貧乏臭い質問ですが^^;
よろしくおねがいします。
ちなみに料理は下手で、あげるとかにるとかの方法だったらできます。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 34% (139/407)

食べたことも、食べようと思った事もないので、インスタントアイディアです。 一旦カラカラになるまで乾かして、それを製粉器などで粉にすれば使えるかもしれません。 ゴミを減量することが出来るので環境的には価値があるとは思いますが、食べると言う行為に(美味しい・不味い)価値があるかは判りませんね。(^^; 料理は創造力とも言われますので、美味しい料理ができる事をお祈りいたしております。
食べたことも、食べようと思った事もないので、インスタントアイディアです。

一旦カラカラになるまで乾かして、それを製粉器などで粉にすれば使えるかもしれません。

ゴミを減量することが出来るので環境的には価値があるとは思いますが、食べると言う行為に(美味しい・不味い)価値があるかは判りませんね。(^^;

料理は創造力とも言われますので、美味しい料理ができる事をお祈りいたしております。
  • 回答No.2
レベル11

ベストアンサー率 22% (94/409)

戦争中から戦後食べの物の無い中で、大豆の油の絞った後の大豆かすも食べましたが、豆の殻だけは食べたことは有りません。 食べられれば当然食べた時代に、食べなかったくらいです。不可能でしょう。 でも興味があったらから揚げにして食べて見たら如何ですか。 塩茹でにした殻をすするとしょっぱい味がして結構いけます。すするだけです。 噂や推測でなく体験です。 からからに干して焚き付けにしたことはあり ...続きを読む
戦争中から戦後食べの物の無い中で、大豆の油の絞った後の大豆かすも食べましたが、豆の殻だけは食べたことは有りません。

食べられれば当然食べた時代に、食べなかったくらいです。不可能でしょう。
でも興味があったらから揚げにして食べて見たら如何ですか。

塩茹でにした殻をすするとしょっぱい味がして結構いけます。すするだけです。
噂や推測でなく体験です。

からからに干して焚き付けにしたことはあります。今はガスの時代で不用です。
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ