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豚しゃぶ

fit-masakiの回答

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回答No.6

水にさらしたまま冷蔵庫で冷やすのが正解だと思いますよ。 但し、冷蔵庫で冷やす時は絶対にラップをする事! 十分な保水対策をとらないと、豚の脂質が固まり、旨さがガタ落ちします。 また、ゆでる時に薄く小麦粉をつけてゆでると水にさらしても豚本来の旨みを内面に閉じ込めたままいつでもおいしくいただけます。これは高等手段なのでお勧めです。 但し、あくまでも小麦粉は薄く!つけすぎるとマイナスになります。コレついてるの?って言うくらい表面にまとわすくらいで効果は十分に挙げられますよ。

yukiomix
質問者

お礼

なるほどー小麦粉をつけるというのは、初耳です!今度試してみようと思います。ありがとうございました。

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