• ベストアンサー

ピクルスの利用

きゅうりのピクルスを使った簡単なお料理を教えてください。

  • wowo
  • お礼率100% (2/2)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24736
noname#24736
回答No.1

ピクルスを使った料理のレシピ集です。 参考URLをご覧ください。

参考URL:
http://so-food.com/index.html
wowo
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 大根サラダか牛肉煮込みでもしてみようかな? ピクルスの缶詰をいただいて、困っていました。 助かりました。

その他の回答 (1)

  • solar
  • ベストアンサー率17% (29/165)
回答No.2

kyaezawaさんご推薦のサイトにも出ているかもしれませんが、私がよく作るのはタルタルソース。 ピクルスを細かくみじん切りしてマヨネーズで和えるだけです。

wowo
質問者

お礼

ありがとうございました。タルタルソースはなんとなく知ったんですよ。

関連するQ&A

  • キュウリのピクルスの作り方

    西洋料理などに使われているキュウリのピクルスの作り方を教えてください。 それとピクルスを使った料理のレシピなど判れば教えてください。よろしく。

  • ピクルスってなんですか?

    バカな質問お許しください。 ある英語の文を読んでいたところ、ピクルスのお話 が出てきてpickels(ピクルス、キュウリの漬け物) と書いてありました。ハンバーガーのあいだにはさんで あるやつということは認識していましたがキュウリを ただ塩漬けにしただけということは知っていませんでした。 ただピクルスという食物があると思っていました。 そこでネットで少し調べてみたのですが トマトのピクルスとかキュウリを使っていないピクルス とかいろいろ出てきました。別にキュウリにこだわらない ンじゃないのかと思えてきました。 もしかしたらピクルスって塩漬けしたものを全てそういう のでしょうか。 つまりピクルスとはなにか?語源があるのかと言うことです。 わかるかた教えてください。参考URLもあるとうれしいです。

  • ピクルスを使った料理レシピ教えてください。

    2ヶ月ほど前にピクルスを作ったんですが、食べられるのかな? きゅうり、カリフラワー、セロリ、にんじんのピクルスなんですが、 なにかの料理に使えませんか? ピクルスを使った料理のレシピ教えてください。

  • ピクルスの作り方はいろいろあるの?

    きゅうりなど、塩擦りしてしばらく置いてから煮立てたピクルス液に漬けるやり方しか今までしていませんでした。 先日、ピクルス液を煮立てないで、お酢、水、スパイス、砂糖を適量混ぜてカットした野菜を漬け込めば良いのよ!という方がいたので作ってみました。この作り方は簡単ですが味はイマイチ?に思いました。 と、言う訳で、まだまだピクルス作りが全然分かっていませんが、こんなふうに作ると美味しいのよ!と言うのが知りたいです。 ピクルス液を煮るのと全く煮ないのとはちゃんと訳?が有るのでしょうか? 塩擦りはどうすれば良いでしょうか? ピクルスの事、いろいろ知りたいでー酢!!

  • キュウリのピクルスを毎日増やしていくことは?

    キュウリがたくさん出来る季節ですね。余ったキュウリを無駄にしないよう、ピクルスをつくっておいて、またキュウリが余った時点で、塩もみしたキュウリをまたピクルスの液につけていく、、、、、先につけたキュウリから食べていく、、するとピクルス液もいつまでも使えるし、毎日2,3本ずつ余るキュウリも無駄にならないと思うんですけど、こういう食べ方は可能でしょうか?それとも不衛生でしょうか?酢は、消毒効果もあるので、大丈夫かな?と思ったりするんですけど。。。。。。

  • ピクルス液の使いまわし

    きゅうりのピクルスを作る予定なのですが、食べちゃった後ピクルス液がもったいないのですが、再生なりできるのでしょうか?

  • ピクルスの漬け汁は再利用できる?

    時々自分で簡単なピクルスを作ります。 カリフラワー、人参、パプリカ、きゅうりなどを、 酢、水、塩、砂糖、スパイスなどを煮立てた汁に、2,3日 漬け込みます。 漬け汁が殆ど余ってしまうのですが、ここに又新たに野菜を 漬け込んでも大丈夫でしょうか。

  • おいしいきゅうりのピクルスが食べたい

    某大手ハンバーガーメーカ(M)半額セール中のハンバーガーの中に入っているピクルスが大好きです。 でも、瓶詰めなどで売っているきゅうりのピクルスとは味がちがいます。あの、ハンバーガーの中に入っているピクルスが食べたいのです。 あの味と同じだという瓶詰めのピクルスが売っていればメーカーなど教えてください。 もしくは、あの味のピクルスの作り方を知っている方は教えてください。

  • ピクルス

    この間、安かったのでミックスピクルスを買ったのですが、硬いしスッパイし・・・ どのように料理していいか悩んでます。 特に人参が硬くて・・・ 簡単に料理できるもの(材料が特殊でない)のレシピをご存知の方は教えていただけませんか?

  • きゅうりのピクルスの色が悪い

    ピクルスとは名ばかりで恐縮ですが、小ぶりの細く軟らかいきゅうりを大量に貰ったので、家にあった合わせ酢で空き瓶に直接漬けました。 結果、味は美味しいのですが浸透圧できゅうりの水分が抜けて萎び、緑が抜けて淡くなり、かつ黒ずんで来ました。 売り物のピクルスとは大違いです。 自分で理由を考えてみたら以下のようになりました。 ・きゅうりにお湯をかけて水にさらした(消毒のつもり)。 ・板摺していない。 ・瓶に入らないので半分にカットした。 ・元々きゅうりが若く細く皮など軟らかい。 ・市販の未開封合わせ酢だったので煮ていない。 などなどですがどうでしょう? 特に黒くなるのだけでも回避したいのですが。 アドバイスありましたらよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう