- 締切済み
鮭の白子の保存の仕方をおしえてくださーい。
鮭の白子をたくさんいただきました。冷凍保存をしてもいいのですか?よい保存方法があったら是非おしえてください。お願いします。
- mpuru
- お礼率40% (2/5)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数28
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazugoo
- ベストアンサー率25% (134/534)
すんません・・・ 一度に回答すれば良いのに・・・ 気になり調べていたらこんな調理方法も! ザンギもできるとは!^^
関連するQ&A
- 鮭 白子
カテゴリー迷ったのですが お願いします 鮭の白子が大好きで よく食べます しかも 大量に!! で、気になるのがカロリー!! 色々と調べたのですが どうしてもカロリーが分かりません ご存知の方 お願いします PS とうもろこし1本のカロリーは? 追加ですみません
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?
スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子についてはどうなのでしょう? また、寄生虫以外のリスクについても知りたいです。 白子ポン酢を作る際の茹で加減に頭を悩ませています。 茹で過ぎるとぼそぼそになってしまい美味しくないため、 なるべく生っぽい感覚を残したいのですが、「加熱用」と書かれているのが気がかりです。 どの程度茹でるかという部分は数値化できないので、どうしても感覚頼りになってしまいます。 そこで、極端な話として生食した場合のリスクについて知りたいです。 単にまずいだけなのか、それとも体に悪いのでしょうか。 前者であれば思い切って短めの茹で時間も試してみたいと考えています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 鮭の白子の裏側の黒い筋について
教えてください。 今日、「鮭の白子」を買いました。 表面はツルンとしていたのですが裏返してみると、白子の真ん中あたりに黒い筋のようなものが入っていマス。 これは何なのでしょうか? 一応、包丁の先でツンツンとして、引っ張ってみましたが・・・。 ネットで「白子の下処理」を何件も見ましたがこの黒い筋のことには触れていないようなので・・・。 一体何なのか?、下処理が必要なのかを教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しい白子教えてください。
先日、トラフグの白子(焼き)を食べて、すごく美味しくて感動しました。 ただし、高価なので今度いつ食べられるかわかりません。 スーパーの鮭、鱈の白子なら食べたことありますが、それほど濃厚な美味しさは無く。 ただ、東北の市場で買った鱈の白子は美味しかったです。 他の魚で美味しい白子はありますか? 調理方法や入手先などもお教えいただけると幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
いえいえ、たすかります♪ 今、残り全てを冷凍庫に保存しました。これで安心です。 ホームページみてみました。 広がりますね~。うれしいです? ザンギという言葉も覚えましたよ\(^0^)/