• ベストアンサー

'sがつくのと つかないの

ウズラの卵を検索していて、 quail egg quail's egg このふたつが出てきました。 料理の中に入っている、むきみのウズラの卵をさす場合は、どちらが正しいのでしょうか? それとも、どちらでもいいのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 何度もすみません。

  • 英語
  • 回答数3
  • ありがとう数3

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Caper
  • ベストアンサー率33% (81/242)
回答No.1

 "quail egg" が表題に含まれる映像と、"quail's egg" が表題に含まれる映像との両方が、Web ページ 上に存在しますよね。むきみを指す映像はどちらが多いかを、判断基準にしてみてはいかがでしょうか。  私が LUNAROSE-1225 さん でしたら、"quail egg" を選びます。  http://images.google.co.jp/images?q=%22quail%E3%80%80egg%22&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:en&sa=N&tab=wi  http://images.google.co.jp/images?q=%22quail's+egg%22&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-14,GGLD:en&sa=N&tab=wi

LUNAROSE-1225
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ご丁寧にURLを貼り付けてくださって、大変参考になりました。 安心して、quail eggでいきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • Maiar
  • ベストアンサー率42% (35/83)
回答No.3

quail egg quail's egg どちらでも良いとおもいますが、これだと、ただ、うずらの卵というだけです。 むきみの卵でしたら、ボイルしている卵ですよね。 Boiled quail egg (quail's egg)

LUNAROSE-1225
質問者

お礼

いつもご回答ありがとうございます。 そうですね、ボイルしてあります。 ありがとうございました!

回答No.2

どちらも正しいと思います。 ニュアンスとしては、これが鶏の卵として 鶏卵と鶏の卵 の差ぐらいじゃないでしょうか。

LUNAROSE-1225
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど、わかりやすいです。 そんなに考え込むほどのことでもなかったですね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 赤ワインでつくるポーチトエッグのつくり方を教えて

    ポーチト・エッグを赤ワインでつくる際の ワインの温度と、鶏卵を煮る時間を 教えてくださいませんか。 [できれば、鶉の卵でポーチト・エッグを 赤ワインでつくる方法も、お教えください。 鶉の卵を美しく割るのが苦手と云いますか 難しく感じています。ブキッチョな男と 云ってしまえば、それまでなのですが] 何卒、宜しくお願い申し上げます。

  • うずらの卵をもらった。

    近所で、食材問屋をやってるおじさんから、 うずらの卵煮がたくさん入った、業務用の缶を もらいました。 スコッチエッグぐらいしか、思いつかず・・ 玉子アレルギーになりそうです。 なにか、イイアイディアありませんか・・。 お願いいたします。 うずらの卵煮は、業務用なんで、すっごいあります(汗

  • 英語のeggは可算名詞でないときは どんな時ですか

    You have some (egg eggs) on your mouth. (   )の中から1つ選ぶとき どちらか教えてください。 理由も教えてください。 この場合 卵は料理として考えるのですかね。卵の料理は 不可算ですよね?

  • この4つの中で一番好きな卵料理は何ですか?

    この4つの中で一番好きな卵料理は何ですか? (1) 目玉焼き (2) ゆでたまご (3) 玉子焼き (4) スクランブルエッグ

  • うずらたまごの燻製みたいな奴

    いつもお世話になっております。 最近お酒を飲むようになったのですが コンビニで買っている、つまみ代が馬鹿になりません。 なかでもうずらのおつまみが大好きなのですが うずらたまご5個で200円とかは、バカバカしく なってきました。 そこで、家で作れないか?と思っているのですが 一人暮らしで料理もした事もないので どうやれば良いかわかりません。 市販のうずらたまごは燻製とかしていると思うのですが 燻製を作ろうと思ったらどうすればいいんでしょうか? また燻製までいかなくても、それっぽい味になれば 良いのですが、単純に裏の原材料に書かれている 調味料(砂糖、塩、清酒、にんにく、しょうゆ)で 煮たら良さそうでしょうか? とにかく、おしいいうずらたまごの作り方教えて下さい!

  • うずら

    うずら 1,メスは卵を産むようですが1匹だけでも卵をうむのでしょうか ペットショプにおいてある籠の中にうずら1匹なのに 卵が中にいくつか入っていました 2,これは食べられるのでしょうか よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
  • 鶏と鶉以外の卵を食べてみたいのですが、どこで手に入れたらいいでしょうか

    鶏と鶉以外の卵を食べてみたいのですが、どこで手に入れたらいいでしょうか? どこに行けば買えますか? どんな味がするんでしょうか? 食べた人、いますか? 素人が素材としての卵を入手するのが難しいなら、レストランでにわとり、うずら以外の卵料理を食べさせてくれるお店をおしえてください。(あまり高くないところで)

  • ウズラのたまごはどの時点で食べる?

    中華丼、八宝菜、ちゃんぽん等に入っているウズラのたまご。 たぶん大体1個しか入っていません。 これら料理をどの時点まで食べた時、ウズラのたまごを食べますか? すぐに食べる、最後に食べる、半分食べた時食べるなどその日の気分によって色々あると思いますが教えて下さい。 半分だけすぐ食べて、あと半分は食べ終わる直前などでも構いません。 今日ちゃんぽんを食べて何も考えず途中で食べてしまい「しまった!」と思ってしまいました。

  • 絶品の卵料理

    卵焼き・出汁巻き卵・オムレツ・スクランブルエッグ簡単そうなこの料理たち、お店のようにふんわり美味しく作るコツを教えてください!

  • お味噌汁に落とし卵(ポーチドエッグ)って

    ダンナと今日の夕飯について話をしていたところ、 「味噌汁に卵入れて」と言われました。 卵スープみたいにするのか?と思ったら違ってまして、 お味噌汁に落とし卵(ポーチドエッグ)を入れるとの事。 というか、お味噌汁の中でポーチドエッグを作るというか。 とてもおいしそうなので本日の夕飯に添えることが決まりましたが、 名古屋生まれの私は今まで「味噌汁ポーチドエッグ」全く知りませんでした。 彼は九州育ちなのですが、九州の方の料理なのでしょうか?たまたま私が知らなかっただけでしょうか?正式名称とかあるのかな? 名称、地方or全国料理等ご存知の方、教えてください。