• ベストアンサー

大阪で活けイカ食べられるところ

大阪で生きたイカを食べられるお店知りませんか? だいたいの予算も合わせて教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.1

友栄に行けば昔ありました、最近行ってないので解りません。 http://www.tomoe-group.com/cgi/tenpo/view.cgi?Rtype=1 電話で確認してね。

関連するQ&A

  • 大阪のイカ焼き

    大阪、阪神百貨店のイカ焼きは有名ですが、大阪のイカ焼きというとここしか思いつきません。 たこ焼きだと、無数のお店が犇めき合ってるイメージがあるのに、なぜイカ焼きはたこ焼きほど普及しないんでしょうか。

  • 大阪のイカ焼き

    大阪でイカ焼きと言えばメリケン粉と玉子とイカを小さく切ったのを 韓国のチヂミのように鉄板で薄くして焼くのをイカ焼きと言うのですが 神戸の人も京都の人もイカ焼きと言えばイカの姿焼きを想像するらしいです。 そして大阪風のイカ焼きを知らない人がほとんどでした。 はたして大阪のイカ焼きはどのくらい広がりがあるのか知りたいのですが よろしくお願いします。 また大阪ではどこでも売っている食べ物なのに神戸や京都の人が知らないのが 不思議です。

  • 大阪のイカ焼きを食べたい。

    明日、大阪に行きます。 イカ焼きを食べてみたいのですが、どこで食べれますか? 行き方を教えてください。

  • いかを食べるときこりこりした固めとやわらかめ、どちらが好きですか?

    みなさんは、いかを食べるときこりこりした固めとやわらかめのいか どちらかといえばどちらが好きですか?なお、いかは刺身用で食べる場合と焼いてたべるいかの場合を場合分けをしてもよいし、両方の場合においてそちらのほうがよいという形で答えてもよい。 私は両方の場合においてこりこりした固めのいかが好きです。またこの質問をした理由はだいたいお店に行って値段の高いいかを食べると私の経験上やわらかいことが多かったので、やはりだいたいの人はやわらかい方がお好きで、おいしいと感じるのではないのかなと。

  • 大阪でイカの活き造りが食べれる店ありませんか?

    数年前、長崎で今まで泳いでいたイカをお造りにしてもらったものを食べて感動しました!もともと自分は生もの全般ダメなのですが、その時のイカは身が透き通っていてサクッとした食感でとても美味でした。大阪でもその様なイカが食べられるお店はないでしょうか?

  • 呼子でイカを食べたいのですが・・・

    8月に、呼子に行きます。(大阪から) イカを食べたいのですが、手軽なお店を教えてください。 「イカ会席」として、値段はどこも同じみたいですが、「河太郎」とか、観光客で混みそうなところはさけ、地元の方が行かれるようなお店を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • イカ焼き

    イカの姿焼きではなく、大阪方面で売っているプレスで潰したようなイカ焼きを名古屋近郊で売っている所を探してます。 ご存知のかた、よろしくお願いします。

  • イカ焼き?イカの姿焼き?

    先程、【お好み焼き+白飯】 【焼きそば+白飯】 を質問した者です! もひとつ気になった事がありました! 「イカ焼き」です。 大阪では「イカ焼き」と言えば、小麦粉の生地に玉子とイカのゲソを 「イカ焼き機」たる物で焼いたて、ソースを塗った物を言います。 イカにタレを付けながら、丸ごと焼く物は「イカの姿焼き」と言います。 皆様の街の「イカ焼き」はどっちですか?? 名古屋辺りから変わってくるのかなぁぁ・・・? 都道府県も併せて教えて下さい。 大阪のイカ焼き↓ http://www.walkerplus.com/gourmet/special/konamon/column/column.html イカ焼き機(鉄板と鉄板でプレスして焼きます)↓ http://homepage3.nifty.com/~yamashita/event/ika.html

  • イカを軟らかく煮る

    イカと大根の煮物を作ろうと思うのですが、普通のレシピだとだいたい「イカはさっと煮て火を通しすぎない」と書いてあるのですが、じっくり似ても軟らかくなるというようなことを聞いたことがあります。 詳しい方、教えてください。

  • イカ釣り

    大阪在住です。 大阪付近の近畿地方でイカ釣りをしたいと思っているのですが、イカ釣りはどこでできるでしょうか? イカ釣りは初めてなので、色々とアドバイスお願いします。