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パスタのお店で、きのことシーチキンのトマトソース
こんばんは イタリアンのお店に行く時に、必ず私が全部のメニューを何が入ってて、何ソースでという事を言います。 その時に”きのこ”とは、マッシュルームと辞書にはありますが、実際には、マッシュルーム以外にも、しめじとか他にも入ってることがほとんどです。 全部まとめて”きのこ”と、いってますか?
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正式な総称があるようですが、やっぱりきのこは「マッシュルーム」と一般的に呼びます。 説明するときはSome kinds of mushroomsといえば、何種類か違うきのこが入ってるのが伝わりますし、1種類でしたら、A kind of mushroomsで。その上できのこの名前を聞かれたら、Enoki mushroomだのShiitake mushroomだのを教えてあげればいいのではないでしょうか。そうでないと、最近はシイタケなども有名になってきてはいますが、最初からえのきやシイタケの名前を挙げても、知らない人が多いです。
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- Kaz-N20ez
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全部まとめて”きのこ”と、いっていると思いますよ。 えのきだけは、enoki mushroom 日本語で「マッシュルーム」と言っているものは、 button mushroom だと思います。 何のmushroomと特に書いてなかったら、複数使われていることも多いんじゃないかな? きのこは複数混ぜて使ったほうが味に深みが出て美味しいから。
お礼
こんにちは そうです!!ボタンマッシュルームですよね。 やはり全部まとめてでいいんですね。 回答ありがとうございました!!
- couscous99
- ベストアンサー率0% (0/7)
え~と、たぶん日本語の質問だと思いますが、「きのこ」は総称"generic term"なので、そのなかに、しめじ、まいたけ、ひらたけ、しいたけ、まつたけ、etc,etcが入ります。「これは、きのこのスパゲティです」「きのこって、何のきのこですか?」「しめじとホワイト・マッシュルームです」というような会話が成立するんじゃないでしょうか。
お礼
こんにちは 私が前にマッシュルームと言ったら、納得してて、 でも実際にパスタが来たら、シメジとか入ってて、 あ”これは・・・シメジって何ていうんだろうと、考えてたら相手がマッシュルームと言ってたので、あれ??? 全部マッシュルーム???と思っていました。 とくに詳しくこれは何?これは何って聞かれなかったので。 シメジとかってアメリカ、イギリスにもあるのかなって思ってしまいました。 回答ありがとうございました
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