- ベストアンサー
軽い食事を作りたいので、おいしい焼きそばをすばやく作るコツ教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
焼きそばは、生麺を使用すると仮定します。 (1)キャベツを1枚洗って手でちぎり適当に小さくします。 長ネギもあれば斜めに切ります。(冷凍野菜で持っていると使用したい分出せばよいので楽ですが) (2)食べる時に使用する皿(少し深い皿が良い)に、野菜と生麺を入れて全体に水をかけます。 (3)皿に50CC位の水を残しラップして、電子レンジで3分位チンします。(野菜は下、麺は上に置きます) (4)フライパンに(3)の水分を入れ、マヨネーズを小さじ1位入れて溶かした後、皿の具を全部入れてソース、コショウ等で味付けします。(マヨネーズの量が多いとこってりした感じになります) 電子レンジで麺、野菜に熱が入るのでフライパンでの処理は短くなり早く調理できます。
その他の回答 (2)
「焼く」のではなく少量の油入り「熱湯で煮る」という雰囲気で作ると大体生はなくなります。 味はウースターソースでごまかしてください。
こちらはいかが??(((o≧ヮ≦)o http://cookpad.com/kidd/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=25961&Mode=full
関連するQ&A
- 美味しいヤキソバ
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼きそばがうまく作れません
市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばのおいしい作り方教えてください。
家で焼きそばを作るとどうしても、べちゃ、、というか・・はしでもちあげるとくっついてて、屋台の焼きそばみたいにならないんです。 どうしたらおいしく作れますか??
- 締切済み
- 料理レシピ
- 焼きそばの作り方について
焼きそば用の肉(豚バラ等)、キャベツ、もやし、麺、焼きそばソース この材料でおいしい焼きそばを作る方法を教えてください。 ちなみに自分はどういう順番で材料を入れたらいいのかもわかりません。わかりやすく教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼きそばって、焼いているの? 炒めているの?
皆さんもよく知っている焼きそばですが・・・ 名前は焼きそばですが、あれって、焼いているの? それとも、炒めているの? 皆さんの感覚としてはどちらですか?
- ベストアンサー
- アンケート