- ベストアンサー
クッキー探しています。
コーヒー、紅茶などに合う美味しいクッキーを探しています。手作りだとか材料にこだわっているとか、 お手ごろな価格な物を探しています。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 彼にクッキーを作りたいです
16日に遠距離の彼と会います。 一緒に住むために、お互い貧乏なのでビンボーデートですw 物をプレゼントしようと思いましたが、やっぱり手作りがいいかなって思いました! 実は、学生の頃(今20代前半です)にクッキーを作ったことがありますが 1回もうまく焼けたことがないですw! そのくらい料理できない、不器用女です。 ちなみにスフレチーズケーキは簡単なのでできましたw好評でした! スフレチーズケーキしか焼けない女でも簡単に出来るクッキーの焼き方をおしえてください! 彼が甘いものが得意じゃないので、甘さ控えめがいいんですが 紅茶のクッキーって作り易いですか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 何か変わったものをクッキーに入れたい
近々クッキーを作ろうと思いましたがプレーンではつまらないので 何か入れたいと考えています。 チョコや紅茶は定番なので、この他の物で何かクッキーに入れる ものありませんか?教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クッキー4人分の作り方を・・・・。
友達と一緒にクッキーを作ることになったのですが、分量が分かりません 4人分のクッキーの材料と分量を教えてください クッキーはチョコや紅茶などではなく、普通のバター味のでお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- クッキーの型の作り方
クッキーの型を手作りで作りたいのですが、無理でしょうか? 猫の形などをつくりたいです。もし、作り方を知っている方がいらっしゃたら、 材料、作り方など教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 薄いクッキーで、ちょっとしっとりしていて、紅茶味のスィーツを頂いたので
薄いクッキーで、ちょっとしっとりしていて、紅茶味のスィーツを頂いたのですが、とても美味しかったのに、何処の物かをチェックするのを忘れてしまいました。どなたかご存知の方、いらっしゃったら、教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クッキーを焼くということ
こんにちは。 お菓子作りの基本ともいえるクッキー作りですが、 クッキーって、少なくとも日本では、あまり自分で食べるために良く買う人は多くないと思います。 手作りクッキーをもらっても、だいたい味もビックリせず想像どおりのものだし、 そんなには嬉しくはないというのが本音ではないでしょうか? なので、今の世の中で手作りのものを人にあげるというテーマで、 手作りクッキー(ほとんど普通のバターかチョコ味)のというのはちょっと厳しいかもしれないと思ったのですが、いかがでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クッキーを売るときには?
ケーキ作りが好きです。 クッキーをバザーで出したりしていたのですが、秋になって近くでフリーマーケットや産直マルシェが開催されるので、できれば手作りクッキーをそんなところに出してみたいと思っています。 そこでなのですが、クッキーは食品ですから、販売するならそれなりに法的な規制があるのではないかと思うのです。 町のケーキ屋さんでクッキーを買うと、原材料とか賞味期限とか製造責任者名とか記載されているので、そういう情報を添付する必要があるかと思うし。 クッキーをうちで作って売るとしたら、販売にあたって添付が義務付けられている情報とかあるんでしょうか。 また、製造する人は、衛生管理とかなにかの何か資格とか認定とかが必要なんでしょうか。 何もわからないのですが、お菓子作りが本当に好きなので、いろんな人に食べてみて欲しいと思うのです。 よろしく御願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 紅茶のクッキーを、、、
まだまだ先の話なんですが、 紅茶クッキーをバレンタインの友クッキーにあげても平気ですかね?? やっぱ、普通のか、チョコ味のかの方がいいですかね? あと、紅茶クッキーはなんの紅茶の葉が良いですか?? レシピもあったらおしえてください! 食材やらレシピやらいろんな質問があるので、 その他ジャンルにしましたが、不快に思われた方が いましたら、消去致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- クッキーを作るといつも硬くなってしまいます
手作りのお菓子が好きでたまに作るのですが、どうしてもクッキーがうまく焼けません。 アイスボックスでも型抜きでもドロップでも、なぜか硬くて歯ごたえのかなりあるクッキーになってしまいます。 以前友人と一緒に作った時も、同じ材料・条件でやっても私は硬く、友人はさくさくになりました。 自分としては混ぜ方がだめなのかなと思うのですが… 切るようにと書いてあるので、そのつもりでやっているのですが^^; ちなみにスポンジケーキ等は泡をつぶさず、きれいにうまく混ぜて焼き上げることはできます。 原因として考えられることはありますか? ご意見よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとうございます。 一度購入してみようと思います。 おっしゃるとおりホームページは見る側としては見にくいですね。