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ショートケーキのかためのクリーム
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コツというより注意点ですが・・・ 乳脂肪45%以上のものを使う。 少量では泡立ちにくいので、100cc以上を泡立てる。 生クリームを泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、氷水でボールを冷やしながら泡立てる。 ボールや泡立て器に水気が付いていると泡立ちにくい。
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- emoto
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こんにちは。 そのクリームはしっかりと冷やしたものを、冷やしながら泡立てていますか?動物性で乳脂肪分が高めのものは泡立ちやすい反面、溶けやすくなります。 どの様に作られたのかは分かりませんが、乾いたボールで冷やしながらしっかりと泡立てればちゃんと出来ますよ。 勿論仕上がったらすぐに冷蔵庫へ入れて下さいね。
お礼
冷やしながらやるのを忘れてました・・・; ありがとうございますっ!!
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お礼
あっΣ(`ロ´ノ)ノ そうでした!氷水で冷やすの忘れてました! けっこう関係してくるんですね。 ありがとうございました。