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ほくほくのじゃがバターの作り方

zohの回答

  • zoh
  • ベストアンサー率34% (273/789)
回答No.2

ほくほく感はじゃがいもの品種の差が大きいです。お勧めは「男爵」です。逆に「メークイン」等はねっとり系です。品種の詳細は参考URLをどうぞ。 作り方は蒸してもレンジでもOKですが、先に切り込みを入れると早くできます。一番美味しいのはアルミホイルに包んで焚き火で焼くのが良いと思いますが…。 美味しいじゃがいも料理ですが、こんなのはどうでしょう?バター代が高くつきますが…下記URLの「ANo.#7」に私が回答しています。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=124540 その他にも、こんなサイトがあります。「Potato Web ばれいしょ大好き人間」下記URLから、「ばれいしょクッキング」を見てください。 http://www.noah.ne.jp/~potato/

参考URL:
http://www.jrt.gr.jp/var/var.html
hanayashiki2
質問者

お礼

ご回答、有難うございます! 私の買ってきたのは「キタアカリ」だったのです。 教えていただいたのを見たら、「栗じゃが」とも 呼ばれているらしいですね。 どうやら中身が黄色っぽくてほくほく・・・。 これからバーベキューには良い季節ですし、 ぜひ「アルミホイル焼き」試してみます♪ あとジャガイモあげも・・・。 楽しみです! ありがとうございました!!

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