- ベストアンサー
はっさくジャム
はっさくジャムを作りたいのですが・・・。 分量等のレシピが見つけられません。 作り方ご存じの方教えてください。
- tokiwatari
- お礼率69% (16/23)
- 料理レシピ
- 回答数2
- ありがとう数6
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こちらはどうでしょうか? http://www5f.biglobe.ne.jp/~chococo/jam.htm
その他の回答 (1)
お礼
参考URLに数量等が出ていて助かりました。 ありがとうございました。
関連するQ&A
- 凍らせた八朔の実を使って
春にとれた八朔を皮をむいて、実をとりだし、 冷凍しておいてあるのですが、 これを何かお菓子に使えないでしょうか? ジャムとかは思いつくのですが、ほかにも何かありましたら、レシピ紹介してください。 お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- はっさく大福について教えて下さい
はっさくが大好きです。「はっさく大福」という商品があると聞きました。ぜひ食べてみたいです。どこのお店のはっさく大福が、おいしいですか?地元の方、ご存じの方、教えて下さい<(_ _)>
- 締切済み
- 関西地方
- ジャムを使わないでナパージュは作れますか?
デコレーションケーキの仕上げに使うナパージュを手作りしたいと思っています。 いろいろレシピを見てみたのですが、どれもジャムを使っていますよね? 市販品は使いたくないので、ジャムを使わないで作れるナパージュのレシピが知りたいです。 ご存知の方、教えて下さい!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ブルーベリージャムとりんごジャム
お世話になります。 給食にでてくるような少量ずつパックになったブルーベリージャムとりんごジャムが大量に、親から送られてきました。(多分、ご近所さんにいただいたのだと思います…) パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしてみましたが、普段はジャムを食べないこともあって、すぐに飽きてしまいました。 そこで、ジャムを使ったお菓子にして一気に消費することを思いつきました。寒天やゼリー、アイスクリーム等はちょっと季節的に寒いので、パウンドケーキやクッキーののよう焼き菓子を作れたらいいなと思うのですが、レシピがうまく検索できません。 ブルーベリージャムとりんごジャムを使ったお菓子のレシピをご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- キウィジャムの作り方
ちょっと酸味のあるキウィをたくさん頂きましたので、ジャムにしようと思います。 以前にも挑戦しましたが、全体に黒くてサラサラし水っぽくすっぱくておいしくありませんでした。 その時は単に皮むきし4分の1に切ったキウィと砂糖を同量グツグツと煮ただけでした。分量や煮る時間が悪かったからでしょうか。どなたかおいしいキウィジャムの作り方ご存知の方教えてもらえないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ジャムのレシピ教えてください
ゆすらうめが今年は沢山摂れ、食べキレません。ジャムにしてみようかと思いますが、種はどうすればいいのでしょう?詳しいレシピご存知の方いませんか?お願いします?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- イチゴジャムとペクチンについて
イチゴを栽培していて毎年ジャムを作っていますが 最初の分量の半分以下になってしまいます。 先日、日テレの‘目がテン’で作り方をやっていて 分量もあまり減らずおいしく出来るジャムをやっていましたが、分量などメモれませんでした。どなたか知っている人がいましたら教えてください。またペクチンを購入したのですが、入れる分量がわかりません。こちらも知っている方お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
画像付きでとてもわかりやすいです。 ありがとうございました。