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市販の生の餃子を美味しくパリパリに焼く方法はありますか?
hamuzoの回答
- hamuzo
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私のいつもやってる方法です。 簡単にパリパリの餃子ができますよ。 生の餃子にはすでに片栗粉がついていますか? ついていたら簡単です。 (ついていなかったら軽くまぶしておきます。) まずフライパンを暖める前にごま油をざっと入れます。 その後、餃子をその上に並べます。 水を餃子全体にかかるように入れます。(少し浸るように) フライパンにふたをして火をつけます。 火加減は中火~強火です。 水気がなくなったら火を止めて出来上がりです。(約5分くらい) この間、フライパンに一切触る必要はありません。 先に水をいれておくのがポイントです。 フライパンはテフロン加工のものが引っ付かずにきれいに焼けます。
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お礼
似ているようで、作り方が色々あるんですね。 今度、時間があったら作ってみます、有り難う御座います。