OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

栗の皮の剥き方について

  • 暇なときにでも
  • 質問No.127869
  • 閲覧数694
  • ありがとう数14
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 35% (13/37)

栗をたくさん頂きました。栗の皮と渋皮の剥き方を教えてください。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 37% (593/1595)

こんにちは。

基本はここにあります。

http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/001005.html

下は大量に、手軽に剥きたい場合の便利な道具です。
ネーミングも可愛いです。
(ちなみに私も持っています)
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

どうもありがとうございました。早速、買い行こうと思っています。助かりました。
投稿日時 - 2001-09-02 22:30:22
-PR-
-PR-

その他の回答 (全4件)

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

これからは栗の季節、明日の2日は満月、栗名月(陰暦9月13日)には早いようですが栗のおいしい季節!! ここに栗の名産地、丹波篠山のHP(栗の皮の剥き方)を見つけましたのでご紹介します。 http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/gurume.html ...続きを読む
これからは栗の季節、明日の2日は満月、栗名月(陰暦9月13日)には早いようですが栗のおいしい季節!!

ここに栗の名産地、丹波篠山のHP(栗の皮の剥き方)を見つけましたのでご紹介します。

http://www.city.sasayama.hyogo.jp/mikaku/gurume.html
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 22:20:27

  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 14% (20/139)

栗のむき方と栗料理が載っているサイトを見つけました ...続きを読む
栗のむき方と栗料理が載っているサイトを見つけました
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 22:19:21
  • 回答No.4

#3の追加です。 くりが大量とのことなので、栗を使ったレシピを紹介します。参考にしてください。 http://www.net-ibaraki.ne.jp/umaimon/rcp- kuri.htm http://www.ohbun.co.jp/hot/itm/syun.html http://www.nifty.ne.jp/forum/fwife/recipi/recipi10.ht ...続きを読む
#3の追加です。
くりが大量とのことなので、栗を使ったレシピを紹介します。参考にしてください。

http://www.net-ibaraki.ne.jp/umaimon/rcp-

kuri.htm
http://www.ohbun.co.jp/hot/itm/syun.html

http://www.nifty.ne.jp/forum/fwife/recipi/recipi10.html

http://www.kepco.co.jp/rd/soken/ih_cooking/recipe_38.html
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-01 11:11:43
  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 33% (1142/3363)

くりのきほん ■生ぐりを使って●くりの皮のむき方 ○くりご飯 ○くりのかか煮 ○くりと鶏肉のうま煮 ■ゆでぐりを使って ○くりのガーリック炒め ○くりきんとん ○マロンシャンティー などありますすので参考にしてください。 http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary2000/kuri/kuri.html         ...続きを読む
くりのきほん
■生ぐりを使って●くりの皮のむき方
○くりご飯
○くりのかか煮
○くりと鶏肉のうま煮
■ゆでぐりを使って
○くりのガーリック炒め
○くりきんとん
○マロンシャンティー
などありますすので参考にしてください。

http://www.nhk.or.jp/partner/cooking/dictionary2000/kuri/kuri.html
            
お礼コメント
keikohi

お礼率 35% (13/37)

ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-02 22:18:03
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ