OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

素焼きの構造

  • すぐに回答を!
  • 質問No.124378
  • 閲覧数395
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 74% (20/27)

素焼き板の性質や、構造について調べています。
参考になる文献やホームページがありましたら
ぜひ教えてください。
もちろん、素焼きについてのお答えもお待ちしています!!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

焼成温度は 粘土の種類は.カオリナイト系.セリサイト系.モンモリロナイト系? イブシ(瓦の製法)を素焼きに含めるか.含めないか. を指定してください。ちょっと範囲が広すぎます。 一般論でいえば. 窯業工学ハンドブック 白き洋一の全集 でも.読めは概念はできると思います。 ...続きを読む
焼成温度は
粘土の種類は.カオリナイト系.セリサイト系.モンモリロナイト系?
イブシ(瓦の製法)を素焼きに含めるか.含めないか.
を指定してください。ちょっと範囲が広すぎます。

一般論でいえば.
窯業工学ハンドブック
白き洋一の全集
でも.読めは概念はできると思います。
お礼コメント
momo102

お礼率 74% (20/27)

粘土の種類などによっても性質は異なってくるのですね。
勉強不足なので、まず上の本など読んでみたいと思います。
お答えありがとうございました。
投稿日時 - 2001-08-26 15:04:53


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ